夏威夷误发“导弹来袭”警报引发恐慌

2018-01-14 08:49 来源:中国新闻网

资料图:夏威夷风光。  

夏威夷紧急措施署当地时间13日上午发布“导弹来袭”警报,引发当地民众恐慌。该警报随后被证实是由于人为操作失误所导致的误报。

当地时间13日上午8时10分许,夏威夷紧急措施署通过手机网络向当地民众发布警报称,“有弹道导弹向夏威夷袭来,请尽快进入避难所躲避。这不是一次演习。”约30分钟后,该部门发布了更正信息称,夏威夷没有受到威胁。

美军太平洋司令部13日发表声明称,美军方面没有监测到针对夏威夷的导弹威胁。北美防空司令部当天也发表了措辞类似的声明。

夏威夷州长戴维·伊格13日表示,这起事件是由于人为操作失误导致的。一名紧急措施署工作人员在进行常规操作时按错了按钮。他还表示,他已与美国防部以及紧急措施署高级别官员就此事进行了会谈,他们将查明误报原因,并制定方案,防范此类事件再次发生。

这起事件当天引发当地民众的恐慌。有民众在收到警报后前往避难场所,一些商铺不得不暂时关闭。在得知“导弹来袭”的消息为误报后,许多人在社交媒体上表达不满,认为有关部门严重失职。

夏威夷州参议员布莱恩·沙茨发推特称,误报事件“完全无法原谅”,必须要进行严肃、迅速的调查,并制定解决方案。美国联邦通讯委员会主席阿吉特·帕伊当天宣布,该委员会将就此事展开调查。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
?广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享