卡塔尔就阿联酋军机闯入其领空事件向联合国提出申诉

2018-01-13 19:35 来源:新华社

据卡塔尔通讯社12日报道,卡塔尔已分别致信联合国秘书长和联大主席,就阿拉伯联合酋长国军用飞机闯入卡塔尔领空事件进行申诉。

报道说,卡塔尔驻联合国大使阿利娅女士在1月5日提交的信件中说,阿联酋军机3日未经卡塔尔方面许可擅自闯入卡塔尔领空,卡塔尔战斗机随即升空予以识别确认。这架阿联酋军机随后飞往巴林,并在巴林降落。

另据报道,卡塔尔还于1月2日致信联合国秘书长和联大主席,就阿联酋军机于2017年12月21日闯入卡塔尔海上专属经济区上空并盘旋1分钟一事,予以申诉。

阿利娅在信中说,阿联酋连续侵害卡塔尔主权、威胁卡塔尔边界安全的行径,违背了国际法、国际宪章以及国际准则。阿利娅警告说,卡塔尔将采取一切必要措施,保护卡塔尔边界和领空,确保卡塔尔国家安全。

2017年6月5日,阿联酋随同沙特、巴林和埃及,以卡塔尔支持恐怖主义、破坏地区安全局势为由,宣布与卡塔尔断交,并开始对卡塔尔实施禁运和封锁。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享