半年三次险情!旧金山国际机场飞机降落险撞机

2018-01-12 08:39 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 综合报道,飞机起降频繁的美国旧金山国际机场本周发生半年来的第三次险情:墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机,塔台紧急下令重飞才避免惨剧发生。

据报道,墨西哥国际航空公司由墨西哥市起飞的668班机9日抵达旧金山机场时原本获准降落,但当飞机距离机场只剩1.6公里时,航管人员发现这架飞机对着一条有飞机的跑道飞去。

点击进入下一页

资料图:旧金山国际机场

当时,维珍美国航空公司一架空客A320客机正在这条跑道上等候起飞,准备前往夏威夷的柯纳。

塔台当即下令墨西哥国际航空公司的客机重飞。录音显示,航管人员通过无线电说:“墨西哥国际航空668班机,重飞!”这架班机的机长迅速确认放弃降落的要求,响应塔台将重飞。

美国联邦航空管理局官员葛瑞格(Ian Gregor)说,这架班机稍后安全降落,联邦航空管理局已就此事展开调查。

去年10月,旧金山国际机场曾发生类似危险事件,当时一架加拿大航空公司飞机要降落时,航管人员认为有另一架飞机还没有离开那个区域,一再警告班机放弃降落,但机组员仍然照常降落,幸而未发生事故。

去年7月,另一架载有140人的加拿大航空飞机差一点降落在旧金山机场的滑行道上而酿成大祸,当时有4架飞机在滑行道上等候起飞,此事促使联邦航空管理局针对这个机场的夜间降落和塔台人员发布新规定。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享