首次辩论落下风 舒尔茨要求再和默克尔来一次辩论

2017-09-13 17:08 来源:中国新闻网

+1

点赞

德国社民党总理候选人舒尔茨在一次节目中指出,在他与默克尔这位基民盟主席9月3日的首次电视辩论中,很多选战中心议题未能得到讨论,"因此,我今天给默克尔女士写了一封信,要求她和我再作一次电视辩论"。

据报道,目前,默克尔拒绝在9月24日举行的联邦议院选举前与这位挑战者进行第二次直接交锋。

资料图:德国总理默克尔 彭大伟 摄

在给默克尔的信中,舒尔茨指出,选民们的许多问题未能在那次电视辩论中得到讨论。这些问题涉及数字化、未来就业前景、养老金以及教育等领域。他指出,那次电视辩论选题面受到限制,而默克尔自己也承认了这一点。他称,他完全同意默克尔的看法,即:与国家有关的一些核心议题未得到讨论。他指出,很多公民来函来电,对此表示了不满。

舒尔茨称,他愿意在任何时候进行第二次电视辩论。他强调说,选民们有权要求相关人士全面讨论涉及到国家未来的中心议题。

据报道,现有民调结果显示,舒尔茨所领导的社民党目前的选民支持率在21-24%之间,与基民盟和基社盟之间的距离最多可达16个百分点。由德国电视一台、二台、RTL 和 Sat.1等4个电视台共同主持进行的那次电视辩论迄今为止也未带来社民党所期待的民意飙升。电视辩论结束后所作的民意闪电调查结果显示,默克尔总理在此次电视辩论中得分更多。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享