英超第23轮焦点战利物浦主场对阵曼城

2018-01-13 10:04 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间周日,英超第23轮一场重磅对决将在安菲尔德球场打响,“红军”利物浦将在主场迎战领头羊“蓝月亮”曼城,谋求将首回合客场0:5惨败的耻辱洗刷。两队近期状态都十分出色,利物浦将会尝试送给曼城联赛首败。

双方近3年的10次交锋,利物浦取得5胜3平2负的占优成绩。已经跨赛季联赛主场13场不败的利物浦,有理由谋划终结曼城联赛不败的伟大计划。

利物浦最近14次联赛主场对阵曼城取得10胜4平的不败战绩,而且曼城在长达80年的时间里都还未试过联赛双杀利物浦。首回合交手,虽然利物浦0:5惨败,但是在马内吃到红牌之前,“红军”在场面上占据主导权。虽然库蒂尼奥离队,但本场比赛萨拉赫将会伤愈复出,“红军”的攻击线仍然十分犀利。

利物浦本赛季前22场联赛中取得12胜8平2负的战绩,是联赛输球第二少球队,而进50球丢25球的答卷也相当不错,进球数仅次于曼城排名第2,同时也是丢球第6少的球队。队内前锋埃及球王萨拉赫已为球队攻入17球,仅落后榜首的凯恩1球。目前,利物浦已取得各项赛事4连胜,近17场各项比赛未尝败绩。但是,联赛积44分的“红军”只比排名第5的热刺多3分,稍有不慎就会跌出欧冠资格区。

曼城本赛季迄今为止保持不败,并对BIG5完成横扫,狂轰64球仅丢13球的他们在攻防两端的表现都是英超最佳。目前曼城甩开第2的曼联15分,英超冠军几乎已经收入囊中。刀刀

曼城单箭头难掩隐忧

“蓝月亮”目前在冬窗还没有什么动作,但是他们的伤病情况不容乐观,热苏斯的受伤使得瓜迪奥拉在锋线上只有阿圭罗一人可以倚仗。虽然在周中的联赛杯上瓜帅尝试了斯特林、萨内和伯纳多·席尔瓦组成的前场无锋阵,但最终还是靠替补上场的阿圭罗绝杀对手获胜。大卫·席尔瓦因家庭原因无法确定能否出战,在近期大卫·席尔瓦缺阵的比赛中可以看到,曼城在进攻上缺乏变化,德布劳内和京多安的组合虽然在最后一传上具有创造力,但是在整个前场的组织梳理上还是需要依靠大卫的技术和经验来保持稳定性。

“红军”利物浦在冬窗上的表现可谓赚足眼球,以后卫最高转会费签下范迪克展现了利物浦的雄心壮志,虽然中场核心库蒂尼奥远走巴塞罗那,但是留下的高额转会费也让球迷有了更多期待。这“一进一出”对于利物浦来说究竟有怎样的影响,这场与曼城的对决就是最好的试金石了。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享