勇士球星杜兰特737场比赛达成两万分,成史上第二年轻“两万分先生”

2018-01-12 11:24 来源:新华社

美职篮10日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队的较量中,勇士球星杜兰特轻松跨越职业生涯两万分的里程碑,不过杜兰特表示自己从未想过达到这一高度。

“我从未想过自己会拿到两万分。我刚进入联盟的时候,给自己确定了拿到赛季最佳新秀的目标,然后还曾给自己确定场均25分的目标,但是我从未给自己定下拿两万分、三万分这样的宏伟目标,我只是一步一个脚印,一点点积累自己的成就,然后我就成为两万分先生了,”杜兰特在勇士、快船之战前接受采访时说。

29岁的杜兰特也是史上第二年轻的“两万分先生”,比杜兰特更早达到这一高度的是詹姆斯,后者28岁时完成了两万分的壮举。除了这两位球星外,还有三位巨星在30岁之前就获得这一成就,他们分别是张伯伦、乔丹和科比。本赛季是杜兰特征战NBA的第11个赛季,两万分共花了他737场比赛的时间。

“从未想过能和这些巨星比肩,但是当知道可以加入这个精英的行列时,自己还是感到非常自豪,尤其是在不到30岁的时候就做到这一点,更让我感到非常特别。我的职业生涯有很多令人难以忘怀的时刻,我经常去回忆它们,正是这些重要时刻使我成为现在的杜兰特,也正因为这些时刻,让我有更多动力继续前行,”杜兰特说。

(记者王集旻)

(原标题:杜兰特:从未想过成为“两万分先生”)


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享