CBA将上演“京城德比” 马布里:这是历史性比赛

2018-01-11 10:49 来源:北京日报

今晚的五棵松体育馆将上演2017至2018赛季CBA常规赛第26轮的一场重头戏——北京首钢男篮坐镇主场迎战同城球队北京农商银行队。本赛季首场“京城德比”,首钢队曾在客场落败。此番再度交手,首钢队将帅希望用平常心对待比赛以及北农商队中的昔日队友马布里。

上轮主场击败山西队后,首钢队拿到三连胜。北农商队近来状态更好,已经获得队史最长的四连胜。此番相遇,双方都希望能延续胜利。为了这场焦点之战,首钢队已连续3天进行封闭训练,此前轮休的朱彦西、刘晓宇等球员都出现在训练场上。

展望今晚的“京城德比”,首钢队主帅雅尼斯表示,两队第一回合交手属于遭遇战,都在摸索和试探,“那场比赛我们进入状态较慢,最终输了。我们有4天时间准备这场比赛,所以重点是要调整好队员的状态。针对北农商队,我们并没有做特殊的准备,还是正常观看比赛录像,做技战术分析。”

“还是把这场‘德比’当成一场普通比赛吧,每场比赛我们都会全力争胜。”首钢队后卫方硕说,自己一直关注北农商队的比赛,也关注马布里的表现。“上次交手时,老马腿伤还没好,现在他的状态应该更好了,他肯定也想赢下这场比赛。”

首钢队外援杰克逊表示:“两队首次交锋时,大家都处在磨合期。经过20多轮常规赛,我们的打法逐渐成熟,队友之间默契度也更高。相信这场比赛会很精彩。”

当然,今晚比赛的焦点是以首钢队旧将身份出现在五棵松体育馆的马布里。昨天,马布里在个人网络社交媒体上表示,“这必将是一场历史性的比赛,每一秒钟都不容错过。这些篮球瞬间是我们生活的一部分,有人胜利,有人落败。让我们一起去见证吧!”

谈到“京城德比”,北农商队主教练丁伟有意保持低调,他要求全队向首钢队学习。有记者问丁伟“是否憧憬过五连胜”,后者笑言道:“我也想天天吃饺子。”

(记者王洋)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享