勇士会否终结“绿衫军”?

2017-11-16 13:06 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间昨天,凯尔特人以109比102击败篮网,收获13连胜,这是“绿衫军”自2010年以来取得的最长连胜。凯尔特人的队史最长连胜纪录是19连胜,在2008年11月至12月间创造。这样的战绩让凯尔特人在北京时间明天主场迎战勇士的比赛格外引人关注,目前来看,勇士是有机会终结凯尔特人连胜的,但如果“绿衫军”跨过勇士这一关,他们很有机会刷新队史纪录。

最强的矛VS最硬的盾

在开局面对骑士和雄鹿两连败后,凯尔特人随后打出了13连胜,在这期间他们的对手包括马刺、雷霆这两个西部劲敌,如果他们在明天主场赢下勇士,接下来的对手将是老鹰、小牛、热火、魔术、步行者和活塞,老鹰和小牛分别在东部和西部垫底。

如果凯尔特人能延续严密的防守,勇士在波士顿的这场比赛会打得很艰难。从数据上看,凯尔特人本赛季以来的场均失分是全联盟最低的,篮板球统计则排在第4。“防守赢得比赛,当在场上的5个人都愿意打出防守的时候,一切都会成功。”凯尔特人后卫斯马特说。

本场比赛,欧文戴着透明的面具复出,尽管还在适应面具带来的障碍感,但他全场比赛还是贡献了25分和5次助攻。“要坚持我们的打法,理解我们对每一场比赛的准备,尤其是在防守端。”欧文说,“在进攻端,尽管我们很可能还没打出最好的表现,但我们一直都在努力。一直都能在几个回合里防住对方,我们真的很团结。”

欧文也不可避免地被问及如何准备对阵勇士的比赛,“最近一段时间我们打出了不可思议的连胜,现在所有媒体都在猜测我们是否会终止连胜,或者下一场对勇士,波士顿会发生什么……对我们来说,那只是一场比赛而已。那是一场我们要继续变好的比赛,一场可以检验我们实力的比赛。所以我们要团结一致,展示球队的应变力和真正想要的东西。”欧文说。“对手是卫冕冠军,而我们也在努力争取冠军,赛季还很漫长,能打出现在这样的战绩,一直都是有趣的事。”

勇士与凯尔特人的比赛将是最强的矛与最硬的盾之争,勇士的场均得分全联盟排名第一,但是场均失分排到第22位。勇士主帅科尔认为,凯尔特人会是很强劲的对手,“可以肯定的是,以凯尔特人具备的资产、年轻球员的天赋以及教练团队来看,他们是东部的未来。凯尔特人会在很长一段时间里处于东部的顶尖位置,看起来他们现在就想到达这个高度。”科尔说。

广报全媒体记者 许蓓

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享