周继红:中国跳水队冬训力求突破

2017-11-16 13:04 来源:新华社

国际泳联跳水大奖赛12日在澳大利亚黄金海岸结束了最后一站的较量,2017年全年的跳水比赛就此落幕,中国跳水队也正式进入了冬训。15日,已经升任为中国游泳协会主席、但仍然喜欢被称为中国跳水队领队的周继红表示,对于今年锻炼新人的效果表示满意,冬训中将力求突破。

周继红介绍,里约奥运会后一大批优秀运动员退役,队伍中增添了很多年轻选手,因此2017年的主要任务就是锻炼新人。“从锻炼新人的效果来看,还算满意。但是新人毕竟是新人,像在世锦赛这样的大赛中出现了一些失误,这很正常,他们还要多积累经验,逐渐成长。”

跳水大奖赛于今年2月开始启动,先后在德国、加拿大、秘鲁、西班牙、意大利、马来西亚、新加坡和澳大利亚举行。在最后一站中,中国队派出了新老结合的阵容,共收获4金(谢思埸、杨健、曹缘、陈艺文)1银(曹缘)1铜(黄小惠)。

对此,周继红表示:“最后这站比赛国外没有很高水平的运动员参加,我们派出了新人,就是让他们去冲击和感受,增强参加大赛和小赛的体验。接下来,我们会全力以赴准备冬训,尤其是今年7月国际泳联对技术进行了一些改动,我们要在冬训中提高整体水平和质量,努力突破。”

据介绍,中国跳水队将在冬训中先后进行四次队内测验,检验各个阶段的训练成果,春节过后进入2018赛季。

“现在距离东京还有三年,时间并不多,我们必须要抓紧。相对于其他几个项目来说,男子3米板的形势更严峻,因为这个项目的人选相对比较少,后备人才也少。而曹缘和谢思埸转到跳板上的时间都不长,他们有能力,但功夫还不够,需要时间并增强动作的稳定性。谢思埸还要克服伤病,尽量保养得更好一点。”

(记者 周欣 张薇)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享