中国羽毛球公开赛明日开赛

2017-11-13 14:59 来源:中国新闻网

中国羽毛球公开赛明日开赛林丹李宗伟谌龙等众星云集

图为“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。 闫旭 摄

中新网福州11月13日电 (闫旭) 备受期待的“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发布会13日在福州举行。

记者从发布会上了解到,作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,今年的中国羽毛球公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽毛球名将参赛。

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭摄

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭 摄

据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚等20个国家和地区。

男单项目可谓众星云集。根据选手抽签对阵结果,世界羽联最新排名第一的丹麦选手安赛龙、林丹、中华台北选手周天成、“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半区则有韩国球星孙完虎、中国小将石宇奇、里约奥运冠军谌龙以及印度选手斯里坎特。

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭摄

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭 摄

同在上半区的林丹和李宗伟,如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演万众期待的第40次“林李大战”。

李宗伟在接受采访时表示,四分之一决赛前还有两场比赛,他将做好准备打前两场的比赛。“八强的比赛我们还是会全力以赴,最重要的是打一场美好的比赛。”他说道。

2017年中国羽毛球赛为期6天,决赛将于19日13时举行。比赛期间,场地外围将举办为期6天的嘉年华活动,让市民享受比赛乐趣,赛事组委会也将邀请顶级羽毛球运动员到现场与球迷进行近距离互动。(完)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 出入境受理窗口暂无免费照相服务
记者近日从广州市公安局出入境管理支队获悉,原本根据公安部通知,自2018年2月1日起,办理出入境证件可根据自身需求选择公安出入境受理窗口免费照相服务(不含打印纸质相片)或社会化照相服务。 [详细]
10:00 广深线可刷卡或刷手机闪付进站
广深线可刷卡或刷手机闪付进站
昨日是春运第二天,记者在广州东站看到,春运期间车站多了不少便民措施:二楼的长途车候车平台提供了80台免费自助行李车,方便携带大件行李的乘客进站;广深城际列车开通了闪付过闸,旅客刷一刷银联卡IC卡闪付或银联手机即可进站乘车。 [详细]
09:52 寒夜候车有热粥 旅客点赞
寒夜候车有热粥 旅客点赞
前晚9时,广州市公安局越秀区分局广场派出所的民警为在广州火车站15号母婴爱心候车棚及广场上候车的旅客送上了三大桶热乎乎的皮蛋瘦肉粥。 [详细]
09:46 九元航空复航广州往返贵阳航线
九元航空复航广州往返贵阳航线
为应对春运,九元航空宣布加密广州往返郑州班次,复航广州往返贵阳等热门返乡航线。 [详细]
09:40 广州开出全国首张增量房电子发票
广州开出全国首张增量房电子发票
昨日,广州经济技术开发区国家税务局、广州开发区地方税务局、广州开发区国土资源和规划局、广州住房公积金管理中心联合广州万科共同发布了全国首张增量房增值税电子普通发票,并实现电子票证全程互通。 [详细]
09:25 部分热门航线机票低至4.2折
部分热门航线机票低至4.2折
记者从白云机场商旅获悉,即日起至2月6日,广州飞往国内外热门城市还有部分低折扣机票。 [详细]
09:10 机场高速北行两出口交通管制
机场高速北行两出口交通管制
为保障机场高速公路在春运高峰期间的安全、畅通,从2月3日零时起,至2月12日(农历年十八至年廿七),机场高速北行方向黄石南、白云新城两个出口将实施临时管制(封闭出口,入口仍然正常开放)。 [详细]
回到首页 评论 分享