国足重庆开练 张稀哲有望首发挑组织重担

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 里皮率领的中国男足国家队昨天在重庆奥体中心进行了第一次训练,14日晚,国足将与来访的南美劲旅哥伦比亚队交手。对里皮来说,如今国足的首要目标不是如何赢下热身赛,而是如何在与强队的比赛中取得进球。

参加完11日晚上的中超颁奖典礼之后,国脚们昨天得到了充分休息,直到下午4时才前往体育场进行训练。共有20名国脚参加了这次训练,同塞尔维亚队比赛时首发的3名球员于汉超、李学鹏和赵宇豪因身体出现疲劳状况,缺席了训练,但不会影响同哥伦比亚队比赛。中塞热身赛缺席的中场大将张稀哲昨天得到里皮的特别照顾,在训练开始前与里皮交流了近5分钟。在轮换球员的大背景下,张稀哲有望在同哥伦比亚队比赛时首发出场,并成为中场组织核心。

输给塞尔维亚队之后,国家队这几天在总结,并且观看了一些哥伦比亚队的比赛录像。“教练肯定会进行有针对性的部署,他希望我们的进攻成功率更高一些。”郜林透露,“虽然哥伦比亚队最大牌的球员J罗这次不来重庆,但他们的每个球员都是高水平的。我们本土前锋在能力上肯定与外援有差距,我们能做的是尽量缩小这种差距。”

武磊透露,里皮最近一直在进攻方面练得比较多,“我们上一场创造了很多机会,只是没有把握住。不过这也是好的开始,只要每场都能够创造出这么多机会,我们总能把握住。”

恩师徐根宝在中超颁奖典礼上称希望武磊多为国家队进球,并且拿郝海东26岁才进国家队做了对比。对此,武磊表示:“为国家队进球一直都是目标和梦想,我非常希望为国家队做贡献,争取早日打进世界杯!”

广报全媒体记者张喆

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享