奥运冠军宫金杰:希望能有更多人参与自行车运动

2017-09-13 16:30 来源:中国新闻网

+1

点赞

“自行车运动是全民都可以选择的健身项目,无论是老人还是儿童都可以参与其中。”2016里约奥运会场地自行车赛冠军、中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛形象代言人宫金杰13日接受中新网记者专访时表示,希望能有越来越多的人选择自行车运动,利用自行车出行以及锻炼身体。

图为宫金杰。 王磊 摄

当日,记者从2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛新闻发布会获悉,该赛事将于10月15日在世界著名景区泸沽湖举行,来自世界各地的250余名自行车运动员将参加此次大赛。

据了解,本次环泸沽湖国际自行车公开赛赛道共60公里,途经山地公路、省道及乡村道路。赛道沿途有陡坡、急弯、长下坡等,路况复杂。比赛路段平均海拔在2700米以上,对运动员的体能将是一场挑战。

“环湖赛视野开阔,风景宜人,非常适合比赛,对于骑行人来说是一种享受。”宫金杰告诉记者,“此次中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛将地域文化与体育赛事完美地结合在一起,大家在欣赏高水平赛事的同时还能加深对当地摩梭文化的了解。”

宫金杰表示,自己很高兴看到自行车运动在中国的普及。“近年来,中国涌现出很多自行车赛事,为更多的人,包括非专业人士提供了比赛的平台,这些赛事可以促进自行车运动的发展。”她告诉记者,能够通过努力让更多人喜欢上自行车这项运动,自己感到非常荣幸,希望有更多人来体验自行车运动让人身心涤荡的骑行文化。

宫金杰介绍,自己一直以来都在努力推广自行车项目,“自行车不仅是一种很好的健身方式,也是一种低碳环保的出行方式,我希望有更多的人选择自行车出行,选择自行车健身。”

谈及自己与爱人的“爱情秘方”,宫金杰表示,平平淡淡的爱情最真挚,自己与先生都是体育人,大家有共同的爱好,也能相互理解。“我们之间互相信任,互相支持,互相进步,互相理解。”

2017年4月,宫金杰正式从国家队退役。她告诉记者,未来自己将会坚持推广自行车项目,尽自己的努力为中国体育贡献力量。“不过,目前最大的愿望是先要一个宝宝。”宫金杰笑道。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享