欧冠首轮3比0复仇尤文 只要梅西在巴萨就有戏

2017-09-13 16:29 来源:新民晚报

+1

点赞

“只要梅西在,巴萨就是热门。”尤文图斯主帅阿莱格里的话不是客套,而是提醒。可惜,他的弟子只有输了球才懂这话的意思。今天凌晨的欧冠首轮小组赛,巴萨主场3比0大胜尤文图斯,梅西梅开二度,并策动了拉基蒂奇的另一粒进球。

上赛季,尤文是巴萨苦主。半决赛,巴萨被“老妇人”淘汰出局,然后眼看着死敌皇马再一次举起大耳朵杯。之后的这个夏天,内马尔出走,巴尔托梅乌主席遭到弹劾,梅西、伊涅斯塔仍未在新合同上签字,巴萨的战斗力似乎被这一连串风波消耗殆尽,但当新赛季鸣哨之际,梅西带领队友以最快的速度找回了状态。

3天前的联赛,巴萨5比0大胜同城死敌西班牙人,梅西第38次上演帽子戏法。来到欧冠,梅西同样势不可当。他在第45分钟打破僵局的破门,完全是个人能力的一次完美展现。

在中圈与苏亚雷斯简单地踢墙配合后,面对上前封堵的尤文防线,梅西左脚最小幅度地摆动,皮球从贝纳蒂亚两腿间蹿入球门左下死角。对这粒进球,布冯毫无办法。在2015年欧冠决赛和去年两回合的半决赛后,尤文门神的大门第一次被梅西洞开。

布冯的痛苦还未结束。第69分钟,接到伊涅斯塔的直塞,梅西横向扯动摆脱两名后卫的堵截后起脚,皮球又一次蹿入球门左下死角。在这粒进球前,梅西还策动了巴萨的第二次破门。他突入禁区右肋的横传被斯图拉罗门前解围,拉基蒂奇跟上射入空门。后者今天的场上位置从中路右肋换到了左肋,“只要我们像一个球队一样踢球,其他对手就很难战胜我们。”

“当梅西拿球时,你就知道会有好事发生。”拿下执教巴萨的欧冠处子秀,巴尔韦德当然要好好夸夸他的头号球星,“他能够发现其他球员看不到的空档,可以从任何角度进球。而且,今天他串联起了全队,对球队战术的理解也很到位。”

3粒进球,还是面对去年的亚军,足以让经历了人员风波的巴萨重新找回自信。赛后巴尔托梅乌透露,梅西和伊涅斯塔马上就会在新合同上签字,“他们想在巴萨待多久就待多久。”听到这话时,梅西已经回到了家里,他要把进球送给小儿子,周一是马特奥的2岁生日。

记者 金雷

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:38 广州积分入户人员信息卡今起发放
广州积分入户人员信息卡今起发放
今日,2017年广州市积分制入户人员信息卡开始发放,同步发放的还有《准予迁入证明》。 [详细]
10:51 幼儿园专任教师百分百持证上岗
幼儿园专任教师百分百持证上岗
昨日,广州市教育局公布了《广州市发展学前教育第三期行动计划(2017—2020年)》。 [详细]
14:16 义务指路16年,他是“广州活地图”
义务指路16年,他是“广州活地图”
他走过大街小巷,堪称“广州活地图”;义务为人指路15年,多次伸出援手帮助街坊。 [详细]
13:48 全国首支视障人士志愿服务队成立
全国首支视障人士志愿服务队成立
昨日上午,全国首支由视障人士组建的志愿服务队在荔湾区成立,这些视障人士要用他们精湛的按摩技艺、甜蜜的歌声、纯熟的演奏、精彩的人生为社会提供志愿服务。 [详细]
13:42 番禺区锦庭小学计划今年8月开建
番禺区锦庭小学计划今年8月开建
根据公告,番禺区拟投资6683.52万元建设番禺区锦庭小学项目,工程初步施工日期为2018年8月,竣工日期为2019年8月。 [详细]
13:39 番禺区租户子女可统筹入读公办小学
番禺区租户子女可统筹入读公办小学
番禺区教育局公布了2018学年适龄儿童、少年在番禺区入学主要途径及番禺区公办小学、初中学位安排原则的通知。 [详细]
13:36 农林街有了共享单车“蓄水池”
农林街有了共享单车“蓄水池”
共享单车在市场上的过量投放,一度对城市管理和正常的通行造成影响。为此,越秀区商务局(区交通局)发动全区各街开展共享单车大清运行动。 [详细]
回到首页 评论 分享