中赫国安挂牌首家校园足球基地 将挖掘北京足球人才

2017-09-13 13:01 来源:中国新闻网

+1

点赞

仪式现场,中赫国安俱乐部首次挂牌了校园足球合作基地

12日,北京中赫国安足球俱乐部与北京朗跃足球俱乐部正式签署深度合作协议,三里屯一中校区正式挂牌成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。

2007年,已退役的国安名将南方、刘建军等人合作组建了朗跃俱乐部,开始投身青少年足球工作,长期向国安梯队输送了青训人才,雷腾龙、丁海峰、谭天澄等人都是其中的佼佼者。2017年中赫入主国安俱乐部后,开始大力发展青少年足球,并探索青训网点校的全新合作模式。

仪式现场,朝阳区教委副主任夏青峰、朝阳体育局副局长冯长林、市足协青训工作组组长陈长红、三里屯一中校长王利如、党委书记丁艳霞与北京朗跃足球俱乐部负责人刘建军、南方共同见证了协议的签署。中赫国安青训主任魏克兴代表俱乐部向三里屯一中授予“中赫国安朗跃校园足球基地”牌匾。

中赫国安俱乐部青训主任魏克兴

记者了解到,作为中赫国安首家校园足球基地,朗跃目前拥有大量2005、2006年龄段球员,他们未来将作为中赫国安05、06年龄段建梯队的人才储备。俱乐部希望扎根北京,继续夸大校园足球基地的数量,充分整合北京市优质校园足球资源。

魏克兴说:“希望这次合作成为一个范本,实现多赢的模式,为有天赋的球员找到一条全新的上升通道。最终目的是调动基层青训俱乐部的积极性,为北京足球的普及和提高带来进步。”

相比十年前,各界对校园足球的关注越来越多

中赫国安的未来规划中,青训梯队建设将形成三个层级。第一层是在顺义训练基地的直属梯队;第二层是在全北京深度合作的多家网点校;第三层为数量庞大的专业培训机构,组成校园足球联盟为梯队输送更多的足球人才。即通过金字塔式体系,充分结合校园足球与职业青训,让热爱足球的孩子们享受快乐,天赋出众的球员能够走向职业足球道路。

南方对记者说:“10年前校园足球并不受重视,现在环境好了,和中赫国安这样的大俱乐部合作,我们小俱乐部希望有更好的发展。更重要的是,刚刚结束的全运会上,北京足球已全面落后于上海等大城市,希望未来慢慢赶超。作为北京足球的一份子,我们希望出一份力量。”

(记者 王牧青)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享