曝产妇因护士护理不良身亡 医院:不实 有监控证明

2018-01-13 10:07 来源:未来网

未来网北京1月12日电 近日,有网友在网上发帖称一名在黎川中医院分娩的产妇因为医生护士的忽视漠视护理不当导致其不幸死亡。1月12日下午18时许,黎川中医院所在江西省抚州市黎川县宣传委官方微博发布通告,经地方查明,网帖中所言并不属实,监控证明黎川中医院医生尽到了自己的责任。

image.png

通报称,产妇刘芳于2017年12月23日21时30分左右入院,在黎川县中医院待产,2017年12月24日凌晨1:12顺产一女婴后,回到病房观察。约凌晨3:30左右产妇出现产道流血增多情况,在5点左右又出现出血,在边治疗抢救的前提下,县中医院建议产妇立即转上级医院治疗,产妇及家属同意转院。产妇于12月24日早上6:45左右从黎川县中医院转至抚州市第一人民医院;经市第一人民医院治疗后于12月25日晚从抚州市第一人民医院转至南昌市解放军九四医院重症监护室治疗;于2018年1月11日上午11:40左右转回黎川县中医院住院,18:42左右出现呼吸心跳骤停,经全力抢救无效于19:30左右宣告死亡。

针对网帖反映“家属一直不断呼叫请求医生护士救治,但无一名医护人员到场”,经调查,产妇在产道流血增多期间医护人员多次进入病房严密观察生命体征及产道流血情况,其中医师进入病房5次,护士进入病房11次(当时的监控录像可以佐证,并且刘芳亲属已拷贝佐证材料)。

针对网帖反映“产妇重危病人转院至抚州市第一人民医院过程中,没有任何医护人员进行接力抢救”,调查表明,黎川县中医院经治医师随救护车陪同转院,于12月24日8:00左右转至抚州市第一人民医院妇产科住院部。进入抚州市第一人民医院妇产科住院部产房后,经治医生与该院医师合力将该产妇抬上病床,并协助按摩子宫,并将带去的胎盘交给该院医生检查,还将产妇在我院的入院情况及产后情况、治疗大致经过书写成文字材料交给该院接诊医生。

针对网帖反映“在长达半个多月的抢救治疗过程中,黎川中医院不闻不问,无一人过问病情”,调查显示,产妇转院后,县卫计委、中医院、患者家属已于2017年12月25日封存病历,12月31日拷贝监控视频(有封存资料为证)。黎川中医院相关医务人员也多次通过相关途径与产妇转院后的两家医院医师进行过电话沟通,关心病情(有相关医务人员和转院的两家医院医生沟通短信为证)。

网传《黎川“钟”医院草菅人命……》一文:


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
?广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享