戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕

2018-01-12 20:19 来源:中新网

戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品销售覆盖晋陕

警方展示缴获的作案工具。 宋立超 摄

中新网太原1月12日电 (记者宋立超)12日记者从山西省太原市公安局万柏林分局获悉,当地警方打掉一个跨省制贩“黄金一号”新型毒品的犯罪团伙,抓获团伙成员7人,缴获毒品价值30万元、毒资20余万元,斩断了一条由湖北流向山西、陕西的贩毒通道。

2017年8月初,太原市公安局万柏林分局刑侦大队工作中获得一条重要线索:犯罪嫌疑人白某在辖区多次贩卖毒品,数量较多、金额巨大,其背后极有可能是一个隐藏在太原市的吸贩毒网络。警方随即成立专案组全力展开侦破工作。

经侦查发现,这是一个由10名骨干成员组成的特大跨省制贩毒犯罪团伙,所制贩的毒品为一种混合而成的新型毒品(别名“黄金一号”),流出地主要为湖北省武汉市。该新型毒品作为海洛因替代品,以戒毒药品为伪装,价格便宜,毒效强大。

为控制毒势蔓延,专案组在有关部门及湖北警方的支持配合下,于2017年10月10日至15日,在晋鄂两省多地蹲守布控、统一收网,将7名团伙骨干成员抓获归案。

据民警介绍,涂某、刘某二人系湖北省武汉市某商业性戒毒医院的医生。2017年1月中旬,山西清徐籍吸毒人员程某在武汉市进行戒毒治疗时,与涂某、刘某二人结识,并预谋实施制贩毒犯罪活动。

涂、刘二人利用掌握戒毒药品和购货渠道的便利,将多种戒毒药物按比例混合,制造“黄金一号”胶囊并伪装成保健药品后,以快递形式发往太原市,向程某贩卖。程某在接收毒品后,伙同团伙成员孙某、牛某等人,再通过“零包贩毒”方式进行层层分包贩卖,从中非法获利。

同时,经审讯深挖,民警在犯罪嫌疑人白某家中还查获了大量制作土制海洛因的工具。

目前,刘某等7名团伙成员已被警方依法刑事拘留,在逃人员的追捕和案件审讯、深挖工作仍在进行中。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享