被人误会是小偷太委屈,湖北两小学生欲找山洞过夜“静静”

2018-01-12 18:13 来源:楚天都市报

湖北巴东县清太坪镇两名五年级小学生,只因遭误会为小偷被同学取笑,委屈之下竟离校出走,打算到野三关找个山洞过夜“静静”。10日凌晨时分,当民警在路边找到他们时,两个孩子已冻得瑟瑟发抖。

1月9日晚上9时许,几名家长心急如焚地到清太坪派出所报案求助。他们称,有两个孩子下午5点多离开学校后就不见了踪影。认识的人都问遍了,还是没有一点音讯,孩子们身上又没有钱,请一定要找到他们。此时的清太坪室外温度是零下2℃,天气十分寒冷,路面结冰湿滑,两名年仅十岁的小学生到底去哪里呢?这让民警开始紧张起来。

楚天都市报图

民警一边在学校附近了解情况,一边利用微信发布两名学生出走的消息,希望能得到一些有用线索。经过近3个小时的查找,终于在一段监控视频中,发现了两名学生的身影。画面中显示,当日下午5时许,两人沿公路从清太坪加油站往野三关方向步行而去。

寒夜里民警立即出发,沿着两学生出走的方向一路问一路找,在热心人的帮助下,终于在距离学校十几里远的一个商店附近将两名同学找到。此时已经是10日凌晨时分,两名学生在寒风中冻得瑟瑟发抖。

民警将学生带到派出所值班室烤火取暖,给他们一人买了一杯热饮料暖暖身子,两个孩子这才慢慢缓过来,跟民警说起事情原委。原来,9日下午,学校附近一家小卖部内的商品失窃,当时正在小卖部购买零食的他们被店主暂时留在店内。虽然最终调查显示他们与失窃无关,但被怀疑是小偷暂留店内这事不胫而走,迅速在他们的班级里传播着。

两人极力和同学们解释,换来的却是同学们的嘲笑,两人觉得受了很大的委屈,于是决定与同学们“断交”,离开这个伤心的地方。两名学生说,他们听说野三关附近有个山洞,打算走过去在洞里过夜,静一静。民警当时又好气又好笑,幸亏是及时找到,否则两名学生真走到大山里可就麻烦了。

随后,民警将两名孩子交到家长手中,并耐心教育两人,有事要及时和老师、家长沟通。临别前,两人诚恳道歉并保证今后不再做傻事。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
?广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享