爱心直通车将助7市2000余学子返乡

2018-01-23 13:25 来源:大洋网

大洋网讯 广东大学生们可以从校门口直接返乡了。昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。

这是由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会共同组织开行的“情暖学子”爱心直通车。活动期间,广州大学城校区、广州五山高校区以及韶关、湛江、汕头、河源、梅州等地市高校校区均有大巴发车,预计输送超过2500名学子安全返乡。

自2016年起,“情暖学子”爱心直通车依托全省道路客运行业统一售票平台——广东联网售票,以O2O服务形式为高校学生提供线上购票、校区出发返乡服务,已经成为广东春运便民服务的一大品牌。

今年,为更好凸显“互联网+教育+公益”的活动形式,主办方除针对活动参与高校推荐生提供共计不少于2000个爱心直通车免票名额外,还为广大高校学子提供“情暖学子”爱心礼包,给予返乡学子5折购票优惠,真正使高校学生回家路走得更加省钱、省时、省心。

前往阳江的黄同学第一次听说爱心直通车,他告诉记者,从大学城到天河客运站,要坐公交转地铁,再换乘两次,整整一个多小时,“这次这种包车到家的方式真的很方便,不用折腾,而且便宜了一半的价格。”

来自大学城的大三学生陈同学在2016年已经听说了爱心直通车。而这次尝试,让他十分惊喜,“我遇到了同一个学校同乡的学弟学妹,之前都不认识的。”他指了指身边候车的学弟学妹,三个人继续用潮汕话聊了起来。

记者发现,今年的爱心直通车活动还进一步扩大了服务范围,从过去的只在广州大学城发车拓展到了广州、韶关、清远、河源、梅州、湛江、汕头等7地市21个高校校区。中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东海洋大学、汕头大学等19所高校、21个院校都将有“情暖学子”爱心直通车开出,返乡线路增加至19条。

(广报全媒体记者李妍、苏赞 通讯员粤交综)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:38 广州积分入户人员信息卡今起发放
广州积分入户人员信息卡今起发放
今日,2017年广州市积分制入户人员信息卡开始发放,同步发放的还有《准予迁入证明》。 [详细]
10:51 幼儿园专任教师百分百持证上岗
幼儿园专任教师百分百持证上岗
昨日,广州市教育局公布了《广州市发展学前教育第三期行动计划(2017—2020年)》。 [详细]
14:16 义务指路16年,他是“广州活地图”
义务指路16年,他是“广州活地图”
他走过大街小巷,堪称“广州活地图”;义务为人指路15年,多次伸出援手帮助街坊。 [详细]
13:48 全国首支视障人士志愿服务队成立
全国首支视障人士志愿服务队成立
昨日上午,全国首支由视障人士组建的志愿服务队在荔湾区成立,这些视障人士要用他们精湛的按摩技艺、甜蜜的歌声、纯熟的演奏、精彩的人生为社会提供志愿服务。 [详细]
13:42 番禺区锦庭小学计划今年8月开建
番禺区锦庭小学计划今年8月开建
根据公告,番禺区拟投资6683.52万元建设番禺区锦庭小学项目,工程初步施工日期为2018年8月,竣工日期为2019年8月。 [详细]
13:39 番禺区租户子女可统筹入读公办小学
番禺区租户子女可统筹入读公办小学
番禺区教育局公布了2018学年适龄儿童、少年在番禺区入学主要途径及番禺区公办小学、初中学位安排原则的通知。 [详细]
13:36 农林街有了共享单车“蓄水池”
农林街有了共享单车“蓄水池”
共享单车在市场上的过量投放,一度对城市管理和正常的通行造成影响。为此,越秀区商务局(区交通局)发动全区各街开展共享单车大清运行动。 [详细]
回到首页 评论 分享