“过年女友”遭遇色狼警示啥

2018-01-12 15:36 来源:南方网

转眼又快过年了。网络里“租个女友(男友)回家过年”的生意又开始热闹起来,为了应付父母、近邻、亲友的唠叨甚至“逼婚”,这看上去确实是个不错的主意。然而,这实在是个歪点子,真正实诚的人不会这么干,反倒给极个别心术不正者钻空子的机会。

据1月12日钱江晚报报道,19岁的贵州姑娘阿莉(化名)最近就接了这么一单生意。对方自称姓徐,人在衢州,谈好阿莉假扮他女友20天,他给1万元的酬劳。阿莉1月9日如约前来,哪里知道,自己遇到的竟然是心怀不轨的色狼!有道是,有人的地方就有江湖,真可谓所言不虚。

只需假装别人的女友,一天500元轻松到手,实在太让人由不得不动心,可这钱真的那么好赚吗?初次接触对方就动手动脚,很快发展到欲强行不轨的程度,幸好阿莉多长了个心眼儿,暗中跟闺蜜保持联系,几经反抗衣服终被扯掉,若不是警方及时赶到,后果不堪设想。

尽管有惊无险,但还是让人捏紧一把汗。“过年女友”真那么容易当的?钱真那么容易赚的?也不该有赚这种钱的想法!网上搜索不难发现,这些年来,有关“租友”回家过年、过节遭遇非礼的事儿时常见诸报端网络,有的甚至还引发了惨痛血案,“前车之鉴”不可谓不多,可还是有人无视他人教训,偏要往圈套里钻。

虽然当今社会人们的观念开放了,对租友之类能够认可和接受了,但是,应聘“过年女友”或“过年男友”之类,合着欺骗对方家长亲人本身就是不诚信、不阳光的行为,违背了做人的原则;把自己明码标价出租出去,何尝不是对自我人格的矮化?无视可能潜藏的风险,更像是火中取栗;至于有人主动变相“卖身”,那就已经突破法律底线了。

互联网时代,“租友”越来越便利了,其隐蔽性往往也不易为外人察觉,但越是如此越要提防暗藏的陷阱。春节在即,阿莉应聘“过年女友”的遭遇,无疑再次给大家敲响了警钟。商机无处不在,财路四通八达,但切莫饥不择食,要赚见得光的钱、合乎社会公序良俗和国家法规的钱,不然,难免会赔了夫人又折兵。

最后,笔者想引用一位网友的跟帖奉劝人们:有钱没钱,回家过年;有妻没妻,回家团聚。愿朋友们都能开开心心回家过个团圆年,只要用心只要努力,一切都会有的!

范子军

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享