全区公交车更换为纯电动车

2018-01-12 11:22 来源:大洋网

大洋网讯 今年,花都区200多辆柴油公交车将更换为纯电动车。日前,广州供电局与花都公共汽车有限公司合作,在花都建设一批充电桩满足该区电动公交充电运营需求,未来还将向社会电动汽车开放充电。

从2017年起,广州新增及更新公交车将100%推广使用纯电动车,力争在今年年底前全面实现公交电动化,同时配建一批公交充电设施。据悉,花都区现有的331辆柴油车需更换为纯电动车,其中去年更换100辆,今年将更换余下的231辆。

目前,花都公共汽车有限公司采购的100辆电动公交车已到位,待办理完上牌手续、充电桩建设好后即可上路运营。据了解,这些充电桩均将接入市监控平台,实现充电网络实时监控和智能后台管理。

“充满电的新能源公交车每天能行驶200多公里,充一次电即可满足一天的营运里程。”花都公共汽车有限公司有关负责人介绍,由于公交车充电时间大多集中在夜间停运期间,闲暇时间充电站可向社会车辆开放。

据悉,广州供电局已与相关部门达成战略合作意向,陆续建设覆盖整个中心城区的充电网络,满足2018年广州逾万辆电动公交的充电需求。按照规划,预计到2020年,将完成充电设施建设1万个。

(信时记者 李丹)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享