AQ88Q8、AQ99Q9 一大波靓号将来袭

2018-01-12 10:31 来源:大洋网

小型汽车号段:

粤AQ00A1至粤AR99Z9,共约4.8万副

大型汽车号段:

粤AEA000至粤AEZ999,共约2.4万副

大洋网讯 记者昨日从交警部门获悉,广州将于1月23日在互联网交通安全综合服务平台投放新号段。

据广州交警相关负责人介绍,此前,互联网预选机动车号牌只面向小型客车,本次将新增支持小型货车等其他小型汽车车型通过互联网预选机动车号牌。同时,本次也是广州交警首次投放大型汽车(含大型客车、大型货车等车型)互联网预选号段。至此,广州已实现绝大部分车型(教练车、领馆车等特殊车型除外)可在互联网预选机动车号牌。

不仅如此,业务类型更广泛。互联网预选机动车号牌业务由最初仅支持机动车注册登记业务逐渐扩大至机动车转移登记、机动车转入登记等业务,广大车主可通过互联网选取心仪车牌的业务范围进一步扩大。同时,选号流程更简化。为方便群众操作互联网预选机动车号牌,交警部门对互联网预选号牌系统进行了优化,在预选号牌过程中,减少了部分资料的上传环节,如购车、交易发票等,简化了预选号牌流程,提升互联网选号操作便利性。

新补充号段不作预留 全部号牌都可预选

交警部门介绍,广大车主在互联网预选号牌时应注意:广大车主用户参与互联网预选号牌前须通过广州市网上车管所、广州交警微信公众号及客服电话(12580、116114、114)等预约途径成功预约相关机动车登记业务。

在新投放号段启用时间起7日内,该新号段只提供随机选号模式,超过7日的由系统随机投放到自编自选号池,提供自编选号模式。具体选号方式、选号流程以及号牌的适用范围等相关规定可登录互联网交通安全综合服务平台(网址:http://www.cngdfs.com)详细了解。

单位车主须前往广州市各交通违法、车管业务大厅窗口完成实名注册后方可登录互联网平台预选机动车号牌。新补充的号段中不作预留,全部号牌都可预选。英文字母I和O不可选。

广州交警表示,凡通过互联网预选机动车号牌的,只需按照国家行政性事业收费标准收取制作机动车号牌的工本费100元,不额外收取选取机动车号牌的费用,请市民不要相信一些非法中介所谓“有价选靓号”、“交订金选吉祥号牌”的虚假信息。

(广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 交宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
?广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
?铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享