上海迪士尼新规:禁止外食入园!

2017-11-17 18:20 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

上海迪士尼新规:禁止外食入园!

上海迪士尼度假区表示,

从2017年11月15日起,

对上海迪士尼乐园游客须知

进行如下调整

↓↓↓

1.不得携带以下物品入园:食品;酒精饮料;超过600毫升的非酒精饮料;

2.在园内,不得从事销售、交换物品或服务,或出于销售或交换目的展示任何物品或服务,包括但不限于任何形式的导览服务。 我们持续评估乐园的各项准则,并不时进行调整以满足运营的需求。

记者通过查询发现,此前上海迪士尼乐园也有相关不得携带食品入园的要求,但有原始包装、密封的、未开封的及不需任何加工或处理即可享用的食品除外,同时游客不能携带入园的食品包括但不限于:需要加热水食用的方便面、可加热容器装食物或自制食品。酒精饮料;超过600毫升的非酒精饮料。

这意味着,过去游客可以携带密封的,或有原始包装的面包、零食等食品进园食用,但从前天开始,这一行为也被禁止

对于这一运营新规,上海迪士尼度假区相关人士表示,乐园关于外带食品与饮料的规定与中国的大部分主题乐园以及亚洲的迪士尼乐园要求一致。 

游客可以在乐园外享用自己携带的食品和饮料,也可以在迪士尼小镇或星愿公园用餐,用餐完毕后可重返乐园。

消息一出,网友热议不断。

↓↓↓

不少网友表示,带食品入园其实是无奈之举,因为迪士尼乐园里的食品性价比不高

网友“白菜君”说:“不过说句实话,我买得起去迪士尼的门票,但是吃不起迪士尼的饭……”

网友“南城川子爱学习”说:“就算吃得起性价比也极低,吃了个米老鼠披萨,98还是多少,吃了一口根本吃不下去。”


也有网友指出,上海迪士尼乐园已经提供了一些弹性措施,觉得园区内食品价格偏贵,大可以出去吃。

网友“萌小小满”说:“里面有直饮水,免费接的,所以之前也没人带很多饮品类的,走路很沉。”

网友“Dsind”表示:新规实施的第一天,迪士尼弹性执行了“食品外带禁令”,他说:“昨天刚去,第一天很多游客措手不及,不过乐园也弹性执行,很多还是让带进去了。觉得里面贵可以去迪士尼小镇啊,稍微远一点地铁站里也有很多卖食品的地方,凭票随意出入乐园,谁让游客非要在乐园里买乐园里面的东西吃了?”

网友“vita柠檬陆”则建议大家去迪士尼小镇用餐,“其实迪士尼每个厕所门口都有免费的直饮水,中午也可以出去到迪士尼小镇吃,性价比也很高,没有必要说是非要在园区吃……”


不过也有不少网友,是支持迪士尼禁止游客携带食品入园的。

网友“庄小小溜”认为,景区食物价格偏贵是正常的,“全世界迪士尼的饮食都不便宜好嘛?一个个说好贵吃不起的,也没让你天天去。”

网友“酥麻辣姑大人”则是从环境角度出发,她认为外带食品很容易产生不必要的垃圾。“外带食品很容易产生一地垃圾,尤其是烟花表演完以后。有些人,钱有了,素质却跟不上,包装袋装自己包里就不行,非得随手扔一地。”


小贴士

上海迪士尼哪些食物最受欢迎

根据上海迪士尼开园一周年时的数据,上海迪士尼的餐饮供应始终保持中餐70%、亚洲菜肴20%、西餐10%的比例。其中北京烤鸭比萨、香烤鱿鱼配上海菜饭、川味脆鸡腿等中西合璧的菜品显然是上海迪士尼“特供”,照顾本土游客“中国胃”的同时,也成为海外游客光顾上海迪士尼的重要吸睛点。在乐园最受欢迎的小食排名中,迪士尼乐园经典菜品和亚洲风味菜品无疑最受青睐。


最受欢迎十大小食

1.火鸡腿(宝藏湾“土图嘉风味”小食亭)

2.米奇经典冰淇淋、米妮趣夹心冰淇淋

3.川味香脆鸡腿(奇想花园“花间美味”小食亭)

4.焦糖爆米花(乐园内各处餐车)

5.米奇椒盐卷饼(乐园内各处餐车)

6.玉米热狗(乐园内各处餐车)

7.吉事果(乐园内各处餐车)

8.唐老鸭华夫饼配雪糕(米奇大街“帕帕里诺冰激凌”店)

9.牛肉泡菜卷(探险岛“水虎鱼大口咬”小食亭)

10.热狗(奇想花园“提摩太”小食亭)

 TOP 2 >> 

广东2018届高校毕业生供需见面会今日举行

t0155567c186f0b30b5.webp.jpg

11月17日,广东2018届高校毕业生供需见面会在华南理工大学(五山校区)举行,1102家用人单位参会,提供适合高校毕业生的就业岗位逾万个。

 TOP 3 >>

公安部:在全国分三批推广新能源汽车专用号牌

11月16日,公安部交通管理局在湖北武汉召开会议,部署自2017年11月20日起,在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。根据公安部交通管理局的部署,自11月20日起,河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年年底前,所有省份省会市及部分地市启用新能源汽车专用号牌;2018年上半年全国全面启用新能源汽车专用号牌。

 TOP 4 >> 

广州市“全民讲礼仪”千场巡讲昨日拉开帷幕

在广州第三次荣膺全国文明城市之际,由广州市委宣传部、广州市文明办、广州市网信办、广州市直机关工委、广州市教育局、广州市总工会、广州团市委、广州市妇联主办的广州市“全民讲礼仪”千场巡讲首场宣讲活动在广州图书馆举行。根据计划,到2018年底,广州将完成不少于1000场文明礼仪宣讲,通过一系列活动,宣传普及文明礼仪知识,提高市民的文明素养,提升社会文明程度。

 TOP 5 >>

救护车出诊遇堵 外卖哥路中开道

t01e2e6a45a986295c8.webp.jpg

近日,一名外卖哥在雨中为救护车疏导交通的图片刷爆了朋友圈。记者寻找到了图中的这位外卖哥,他是41岁的曾剑华,一名土生土长的广州人。曾剑华说,他从事外卖行业已经8年了,那天刚好在附近准备派送一个订单,遇上了救护车被堵,他回忆称:“让我感动的是,在我帮助疏导交通的时候司机们都自觉地给救护车让开了路。”

 TOP 6 >> 

广东住院病人抗生素使用率降三成 各项指标趋于合理

每年11月的第三周,是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”,今年的主题为“服用抗生素前要咨询合格医务人员”。记者近日从广东省卫计委获悉,自2011年开展全国抗菌药物专项整治以来,广东省抗菌药物使用的各项指标趋于合理,其中,住院病人抗菌药物的使用率下降近三成,已低于国家标准。

 TOP 7 >>

第十九届深圳市簕杜鹃市花展明日在莲花山公园开展

第十九届深圳市簕杜鹃市花展将于2017年11月18日至12月8日在莲花山公园举行。目前主办方正在紧锣密鼓地进行最后的布展工作,布展面积将达到50多万平方米,预计展出100多个品种簕杜鹃5万余盆。

 TOP 8 >> 

第三届世广会今日开幕 2300多名嘉宾齐聚江门

W020171117445358113269.jpg

今天,第三届世界广府人恳亲大会(简称“世广会”)暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华活动,在江门广东珠西国际会展中心正式开幕。记者从主办方了解到,本届“世广会”暨华人嘉年华活动将有来自70余个国家和地区的2300余名海内外嘉宾参加。期间,与会嘉宾将通过寻根、交流等活动共叙乡情。此外,还将举办授誉、招商、论坛等活动,就如何在海内外弘扬和传承广府文化、广府人精神进行探讨。

 TOP 9 >> 

重庆现临崖酒店 宛如山间彩虹

e7806cc9f79344ba859b12a2c23e9c22.jpg

11月16日,重庆万盛一景区内的临崖酒店依山而建,色彩绚丽如山间彩虹。据介绍,该酒店位于当地奥陶纪景区内,酒店顺着山形而建,盘旋在山间,特别显眼。

 TOP 10 >> 

汕头16家企业及名牌产品亮相农博会

16日上午,第八届广东现代农业博览会(简称“农博会”)在广州琶洲会展中心开幕,来自汕头的16家企业及本市名牌产品参展。此次农业博览会将持续到19日。


 TA 说 

人致力于一个目标,一种观念,是人在生活过程中追求完整之需要的一种表现。——罗曼·罗兰

出品:广州日报大洋网

来源:中新网、南方网、江门日报、解放日报·上观新闻、都市快报、新浪微博等综合

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享