番禺区小朋友的专属福利:免费的演唱会来啦,4天8场

2017-09-13 18:02 来源:番禺区文化广电新闻出版局、广州番禺发布

番禺的小朋友有福啦~从9月12日开始,4天8场的专场音乐会将在番禺南村、沙湾、石碁、大龙等地演出,演出对象主要为外来务工人员子女以及区内部分小学的学生。

四天八场音乐会,番禺多地演出

活动主题

番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动:《穿越时空?善乐之旅》音乐会

演出时间

2017年9月12日—15日

演出对象

主要为外来务工人员子女,以及番禺区内部分中小学的学生

演出团队

广州鳟鱼歌剧艺术团

演出安排

演出内容

音乐会以朗诵、舞蹈相结合的形式,为广大师生呈献《诗经》《孝经》《弟子规》等传统国学精粹。

通过音乐的形式开展“美育”“德育”

主办单位希望通过音乐的形式开展“美育”“德育”,培育未成年人健康的审美观,让他们感悟传统美德与时倶进的品质,自觉以中华传统美德律已修身,学会理解他人,懂得感恩,逐步提高辩别是非、善恶、美丑的能力,从而树立人生理想和远大志向。

番禺区文化部门将继续开展公益文化服务

今后,番禺区文化部门将继续联合相关职能部门,以广大外来务工人员、未成年人等为主要服务对象,大力组织开展公益文化服务,落实文化惠民重要举措,制度化恒常化开展文化惠民活动,切实提升全区公共文化服务水平。

新闻链接:

800多人观看启动仪式

12日下午,由区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区文广新局、区教育局、区来穗局、团区委等单位联合主办的番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动启动仪式在南村文化中心举行。

区文广新局、区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区教育局、区来穗局、团区委、南村镇、沙湾镇、石碁镇、大龙街等单位分管领导以及来自番禺区各行各业的部分异地务工家庭子女、南村镇在校学生等800多人出席了活动。启动仪式之后,演出《穿越时空?善乐之旅》专场音乐会。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享