您的位置: 大洋网首页 > 热评

“定时炸弹”

“定时炸弹”
一些小作坊与小型汽车修理厂“合作”,拆解下来的零配件,直接流向市场。
2018-01-18 13:14

以法治共识呵护警民关系

一旦警察执法出现瑕疵甚或过错时,就会引发公众几乎一边倒的谴责与批评;而一旦警察执法遭遇暴力抵抗或羞辱谩骂时,又会触发舆论的普遍声援。这种矛盾复杂的现象,正说明理性、健康的警民关系需要用法治去呵护,遇事一断于法,而不能受极端情绪的左右。
2018-01-18 14:04

把银行业风险锁进笼子

防范金融风险不能仅靠行业自律,还必须有功能完备、切实有效的外部监管。
2018-01-18 13:59

票选“特座”是伤害式教育

让学生票选出最调皮的学生,并且让其坐在“特座”上,这样的行为不仅是对“最调皮学生”的歧视和伤害,也是对学生之间信任的一种破坏。
2018-01-18 13:16

新国标是电动车的一次革命性规定

自1999年发布《电动自行车通用技术条件》作为行业标准以来,至今已经多次对标准进行修订,但都因为种种原因都没有到公示环节。从这个角度来说,“新国标”的出台,对整个电动自行车行业的发展,对百姓使用电动自行车所带来的影响,都是具有革命性的。
2018-01-18 13:32

“出租车超市”,请你跑慢点

杭州市出租汽车集团最近与北京小桔便利科技发展有限公司合作,将车载零售货架“魔急便”搭载到出租车上。
2018-01-18 13:57

还雪乡“清白”要正本清源

相关跟踪报道显示,“赵家大院”风波已经给雪乡的生意带来负面影响,迁怒于游人维权举报或媒体曝光批评无济于事,只有正本清源,让不能、不敢违规、失信经营成为常识和常态,才是还雪乡“清白”的明智和必要作为。
2018-01-18 13:57

给限塑令加点执法力度

限塑十年,尽管效果并非完美,但我们不应就此消极对待,保护环境,关乎我们每一个人。
2018-01-18 13:16

别太把奇葩考试当回事

我们总是强调老师要多反思,改进教学方式,要多些创意,让学生爱上课堂。课堂教学需要创新,考试同样也可以推陈出新。网友对奇葩考试的热议更多的是赞许。只要能达到检验学习效果的目的,别太把考试形式当回事。
2018-01-18 13:32

公益广告墙 涵养广州文明

公益广告墙 涵养广州文明
一座城就像一个人,琼楼玉宇、通衢大道,犹人之锦衣华服、峨冠博带,能让人霎时惊艳。
2018-01-18 13:13

“年薪40万招老年人” 为何成了新闻?

“年薪40万招老年人” 为何成了新闻?
让有工作意愿的老年人都能找到自己满意的工作,对社会、家庭、个人,都是多赢之举。
2018-01-18 13:02

文化创新不停步 自信广州再加速

文化创新不停步 自信广州再加速
广州将进一步推进文化创新,提升文化发展质量,尤其要以更多有品位有格调的高端文化产品供给提升广州文化软实力与国际影响力,让文化广州以更加自信的姿态绽放在世界舞台。
2018-01-18 08:35

流溪河治水重在“长治久清”

流溪河治水重在“长治久清”
保护好流溪河,从中总结出可复制可推广的水污染治理经验,是进一步巩固提升广州生态环境建设的必由之路。
2018-01-17 13:48

为正当执法的民警撑腰

对于执法不规范的,应当发现一起纠正一起,不留余地;对于依法履职的,应当坚决保护,不能含糊。
2018-01-17 13:24

评支付宝年度账单事件:店大欺客终会作茧自缚

互联网公司不能忘记相应的社会责任、法律义务,须知无视法律法规、缺少社会责任,终究会作茧自缚。
2018-01-17 13:19

谁组织宰客“低价”游,谁就得付出高代价

谁组织宰客“低价”游,谁就得付出高代价
"雪乡一年只营业三个月,所以叫'九个月磨刀,三个月宰羊'。谁是羊?大家都是羊。"一名导游为了兜售1680元的游乐项目,对游客如是说。
2018-01-17 13:16

“青年+老年”的养老创新值得鼓励

在混龄养老上,目前已有少数养老机构进行了大胆尝试,这是好事,有关部门不妨予以更多关注和鼓励,引导其顺利推进。毕竟,让一部分有此需求的老人能够得到高质量、有特色的养老服务,也是丰富养老体系层次的一方面。解决养老难题,让老人们安享晚年,需要更多创新和探索。
2018-01-17 13:37

善行应该“落在脚下”

公众道德建设必须突出“低起点,小视角”。“低起点”就是从社会公德抓起,“小视角”就是从“我”做起,从“小事”做起,从“一点一滴”做起。制度有保障,公众有自觉,水到渠成才能好人层出不穷,善事接连不断。
2018-01-17 13:43

电子盗版

电子盗版
如今,越来越多的出版社在出版纸质版书籍的同时,会同步推出电子版。
2018-01-17 13:01

为教育均等化不懈努力

结对帮扶,难在总结出可复制推广、可持续发展的教育扶贫模式。授人以鱼不如授人以渔,授人以渔不如派去带领打鱼的人。
2018-01-17 13:41

让中小学生“睡饱”是项系统工程

孩子是家庭的希望,更是国家的未来。因此,保障中小学生的睡眠意义重大。不仅需要规章制度的约束,学校、老师和家长教育观念的转变,更需要从体制层面、政策层面、管理层面进行精准的顶层设计。青少年发展才会欣欣向荣。否则,皮之不存,毛将焉附?
2018-01-17 13:38

行人自助“预约”绿灯可以复制

近日,昆明市学府路与学云路交叉口的红绿灯路口,出现一个行人出行自助信号灯,行人想过马路只要按一下按钮,即可自助“预约”绿灯。
2018-01-17 13:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]