您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

番禺环岛北路改造工程项目正式动工

番禺环岛北路改造工程项目正式动工
昨天上午,在洛溪大桥底至华荟明苑小区区间,两台挖掘机在拆除占道的临时房及其他附着建筑物,这也标志着“断头路”——环岛北路(洛溪大桥底—中海蓝湾)改造工程项目正式动工。
2018-01-16 12:49

今年逛黄埔花市可跟幸福之花合影

今年逛黄埔花市可跟幸福之花合影
昨日,记者从黄埔区获悉,2018黄埔花市主牌楼设计已经出炉,以幸福之花为主创设计。
2018-01-16 12:44

白云区首个来穗人员服务站成立

白云区首个来穗人员服务站成立
近日,白云区鹤龙街来穗人员服务站在鹤龙街家庭综合服务中心揭牌成立。该服务站是白云区首个来穗人员服务站。
2018-01-16 13:07

男童摔倒流血不止 司机飞站送医

男童摔倒流血不止 司机飞站送医
前日下午,882路公交车上发生惊险一幕。一名年约5岁的男童上车后不慎摔倒,额头流血不止。司机在征得乘客同意后,立刻驾车飞站将男童送至附近的协佳医院救治。经过及时治疗,孩子伤情已基本稳定。
2018-01-16 11:20

他们和爸爸妈妈在广州团聚了

他们和爸爸妈妈在广州团聚了
昨日,“情暖贵州毕节留守儿童羊城体验营”开营仪式在广州举行。来自贵州毕节的30名学生及其家长、老师来到荔湾区青少年宫,与荔湾区少先队小干部们游戏并开展手拉手温暖活动。
2018-01-16 12:35

孩子小手卷进电梯 消防火速救援

13日下午,海珠区万科里广场内一名小孩的手被卷进手扶电梯。沙溪消防中队官兵接警后迅速到场将小孩救出,小孩手部伤势轻微无大碍。
2018-01-16 11:23

食肆屡次偷卖野生鸟类被抓现行

食肆屡次偷卖野生鸟类被抓现行
近日,记者从市公安局森林分局获悉,在该局组织开展的“飓风1号”专项行动中,民警在天河区科新路一家食肆的仓库内,查获疑似国家二级重点保护的珍贵、濒危野生动物白额雁活体2只,疑似广东省重点保护野生动物夜鹭死体16只,破获一宗非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案。
2018-01-16 11:20

阿婆乘车迷路 司机乘客暖心照顾

近日,212路公交车驾驶员叶师傅驾车行驶至白云区风度路站,一位迷路的阿婆上了车。由于阿婆无法说出具体家庭地址,叶师傅只好让热心乘客协助照顾老人。为避免阿婆再次迷路,叶师傅将阿婆送至总站后报警。
2018-01-16 11:20

沃尔沃环球帆船赛将首次停靠广州

沃尔沃环球帆船赛将首次停靠广州
被誉为“世界三大帆船赛事”之一的沃尔沃环球帆船赛将于1月31日停靠广州,广州将作为此项顶级赛事全球11个停靠站之一,这也是此项赛事首次停靠在中国内地一线城市。
2018-01-16 11:02

“好心人”遮风挡雨?其实是……

“好心人”遮风挡雨?其实是……
旅客醉酒后酣睡火车站,有人为其撑伞“遮风挡雨”?好心人?错!打伞者原来是个小偷。记者昨日从广州铁路警方获悉,近日,广州车站派出所民警通过人机联控,快速抓获一名涉嫌用雨伞掩护盗窃的犯罪嫌疑人。
2018-01-16 10:55

智慧课堂:学生不再记笔记?

智慧课堂:学生不再记笔记?
没有了老师在黑板上的奋笔疾书,同学们也不用埋头抄笔记了。日前,记者来到华师附中、黄埔区开发中学、黄冈广州学校,探访他们的智慧课堂。
2018-01-16 10:51

谭伯寻亲:儿子你在哪?

谭伯寻亲:儿子你在哪?
在广州市中医医院脑病科,谭伯的床位位于病房的一角,由于中风后遗症,大多数时候他只是默默躺着。据了解,谭伯入院已经超过3个月。
2018-01-16 10:54

历史建筑年久失修 如何修难倒屋主

历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。
2018-01-16 10:56

“如约出行”买春运票享88折优惠

“如约出行”买春运票享88折优惠
根据“2018年春运购票日历”,1月3日春运首日火车票、汽车票正式开始预售,春运汽车票预售期为30天。广州市交通部门预测,除夕(2月15日)前10天,即2月6日至2月15日的汽车票将最为抢手。
2018-01-16 11:00

专家支招:脱衣之前摸墙可“放电”

前不久广州刚挥别了让人难受的湿冷天气,最近晴天是重临了,可是干燥的北风也带来了新的问题,不仅皮肤容易干裂,静电也让人烦恼不已。
2018-01-16 10:19

好消息!私人文物可申请专项资金

好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。
2018-01-16 11:00

科学中心公布今年节假日开馆安排

科学中心公布今年节假日开馆安排
记者昨日获悉,广东科学中心对2018年公众节假日的开放做了具体安排,予以公布,其中,春节将闭馆2天。
2018-01-15 13:40

小记者体验消防生活 谨记冬春防火

小记者体验消防生活 谨记冬春防火
昨日上午,信息时报小记者优能班一行30人走进海珠区南洲消防中队,以亲子形式零距离感受消防、认识消防,切实掌握基本的消防知识。
2018-01-15 13:17

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼
检察官张宇筠“死磕”一个被电诈分子利用的漏洞,推动银行在全国推行新业务版本。
2018-01-15 12:43

惊险!三醉汉高速停车打呼噜……

惊险!三醉汉高速停车打呼噜……
记者昨日从交警部门获悉,上述险情的真相竟是司机醉驾在高速行车道上停车睡觉,幸运的是,执行夜巡任务的交警及时发现异常排除了险情。
2018-01-15 12:38

呵护祖国花朵 广州检察在行动

呵护祖国花朵 广州检察在行动
近日,广州市检察机关未成年人刑事检察部门的检察官们纷纷走入幼儿园,传授儿童必要的防性侵、防拐骗、防虐待等自护知识,给孩子们带去了一堂堂形象生动的法治启蒙教育课程。
2018-01-15 11:35

美术术科考题出炉首次实行人脸识别

美术术科考题出炉首次实行人脸识别
昨日,2018年广东省普通高考美术术科统一考试在广州美术学院大学城校区等8个考场进行,今年美术术科统考首次使用“人脸识别”系统,所有考生在考场内实行刷脸验证身份。
2018-01-15 11:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]