您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

这封明信片将提醒你谨记婚姻美好

这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。
2018-01-18 12:50

感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知

感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。
2018-01-18 12:46

荔湾区广钢新城迎来首批居民

荔湾区广钢新城迎来首批居民
广钢新城三大楼盘迎来千户业主大收楼,部分业主已经陆续入住,市政道路准备施工,学校教育配套准备移交……
2018-01-18 11:42

每300户配一名社区专职人员

每300户配一名社区专职人员
近日,市府办公厅正式印发了《广州市社区专职工作人员管理办法(试行)》,其中明确,社区常住人口每300户左右配备1名社区专职工作人员。
2018-01-18 11:00

广州开通全国首条“禁毒热线”

广州开通全国首条“禁毒热线”
广州市禁毒委整合全市各级禁毒办、社区戒毒、社区康复工作站、社工组织及医疗机构等资源,在全国率先开通了“广州禁毒热线”(020—86817817)。
2018-01-18 10:56

广州东北部山区将建超级徒步径

广州东北部山区将建超级徒步径
广州东北部山区将建一条超580公里的超级徒步径,北起从化莲麻村,南至增城正果镇,整个步行网络有近90个节点,平均间距约7公里。
2018-01-18 10:53

智检党建“互联网+”新模式

智检党建“互联网+”新模式
南沙出入境检验检疫局龙穴岛办事处党支部全体党员群众运用互联网+推进“智检党建”建设,搭建“互联网+微党课”“互联网+党建专栏”“互联网+党建培训”等平台。
2018-01-18 10:48

宋代名窑珍瓷展今天在广州开幕

宋代名窑珍瓷展今天在广州开幕
新年伊始,“玉凝天青——宋代名窑珍瓷展”于1月18日到28日在广州二沙岛岭南会展览馆展出,为广州的观众呈上底蕴深厚的传统文化盛宴。
2018-01-18 10:45

“治水达人”徒步摸查出上百排污口

“治水达人”徒步摸查出上百排污口
生性乐观、为人友善的他遇有拆违行动,总是主动请缨冲在一线,遇到违建“钉子户”也敢碰硬,遭威胁也没动摇过治水决心……由于能治水、善治水,沈达文被誉为嘉禾街的“治水达人”。
2018-01-18 10:43

热门航线将增加航班改大机型

热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。
2018-01-18 10:16

积分入户排名靠前人员名单昨起公示

积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。
2018-01-18 10:06

市民微信订机票被“二次诈骗”

市民微信订机票被“二次诈骗”
昨日,广州市反诈中心提醒市民,购票便利亦不能降低警惕,谨防“黄牛”、高仿网站,避免上当。
2018-01-18 09:59

海心沙站常“有出无入”?

海心沙站常“有出无入”?
由于车站位于海心沙公园内,公园开放时间为9时到22时,尽管海心沙站的运营时间是7时到23时38分,但是在公园非开放时间,各个入口都有保安禁止市民进入,哪怕是坐地铁。
2018-01-18 09:52

小伙被钢筋穿头 3D打印补全颅骨

小伙被钢筋穿头 3D打印补全颅骨
近日,通过第三次手术,两块3D打印的颅骨完好地嵌入了小袁颅骨的缺损部位。昨日,拥有科技前沿材料组成的“3D颅骨”的小袁痊愈出院。
2018-01-18 09:49

热心市民举报环境违法获奖6万

热心市民举报环境违法获奖6万
近日,有一市民举报2宗环境违法行为,经查实后,每宗各获得3万元奖金,这是我市环保有奖举报办法实施以来发出的最高奖金。
2018-01-18 09:44

早餐车前再现“广州式排队”

早餐车前再现“广州式排队”
只见大家在早餐车前有序地排成一列,清晨的阳光透过树叶缝隙打在每个人的身上,显得格外温暖。
2018-01-18 09:39

“外来工”贺翰有一个“广州梦”

“外来工”贺翰有一个“广州梦”
湖北人贺翰1996年怀着梦想来到广州打拼,从保安到销售,各种工作他都干过。在他的努力下,广州成立了第一支外来工篮球队,以及全国第一个外来工篮球协会。
2018-01-18 08:54

旅客到滘口站购票可用“微支付”

旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。
2018-01-17 13:48

两小区建围院 杜绝五类车出入

两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。
2018-01-17 13:44

香港学生来穗交流 最期待拔河比赛

香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。
2018-01-17 13:41

平靓正!自助洗车进驻加油站

平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站?24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。
2018-01-17 13:38

调查:上个月服装价格上涨1.2%

调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。
2018-01-17 13:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]