您的位置: 大洋网首页 > 热闻

@所有人,好揪心!这五大春节必修课如何过关?

@所有人,好揪心!这五大春节必修课如何过关?
有网友调侃道,伴随抢票的开始,过年的五大必修课又要到来了,简直堪称一年中最揪心的日子。
2018-01-19 10:16

被举报造假的长江学者独家回应:不存在造假

18日上午,一条有关“千人计划”专家举报武大“长江学者”李红良论文涉嫌造假的文章在网络上流传,受到科教界广泛关注。
2018-01-19 09:28

哈萨克斯坦大巴起火致52人遇难 或由短路引发

哈萨克斯坦大巴起火致52人遇难 或由短路引发
18日,哈萨克斯坦境内一辆客运大巴车在行驶途中起火,导致52人遇难。当地媒体消息称,地方紧急情况官员初步认为,火灾可能是由短路引起,并表示这辆大巴超载。
2018-01-19 09:01

一本《哈利·波特与魔法石》失窃 市值4万英镑

一本《哈利·波特与魔法石》失窃 市值4万英镑
英国二手书经销商SN Books的仓库失窃,12本收藏级旧书不翼而飞,其中包括一本市值4万英镑(约合35.6万元人民币),存放在一个特制红色盒子中的《哈利·波特与魔法石》首版精装本。
2018-01-19 08:49

半年注册会员就300多万 起底色情直播平台黑产链

半年注册会员就300多万 起底色情直播平台黑产链
近日,山东省泰安市公安局捣毁了全国最大色情聚合类直播平台——“月光宝盒”,抓获犯罪嫌疑人54名,目前,已经批捕42人,实现了对网络黑产的全链条打击。此案被评为2017年度全国“扫黄打非”十大案件。
2018-01-19 09:24

大多数老人去世前需要特殊照护 临终关怀仍缺位

大多数老人去世前需要特殊照护 临终关怀仍缺位
过去我们只讲优生优育,忽视了“优逝”。由于医院缺乏临终关怀服务,很多人在生命的最后阶段很痛苦。
2018-01-19 08:41

“骗老”陷阱五花八门 老年人怎样才能远离中招

“骗老”陷阱五花八门 老年人怎样才能远离中招
如今,经常看到一些老年人受骗上当的新闻。理财欺诈、保健品推销、“以房养老”骗局,甚至传销、非法集资……
2018-01-19 08:42

国家税务总局:10月底前建成全国统一电子税务局

国家税务总局:10月底前建成全国统一电子税务局
国家税务总局17日召开全国税务工作会议,明确了2018年及今后一段时间高质量推进新时代税收现代化的主攻方向。据悉,今年10月底前将建成全国统一规范电子税务局。
2018-01-19 08:26

团伙组织教师资格考试作弊 考试当天警方端掉

团伙组织教师资格考试作弊 考试当天警方端掉
去年2月中旬,有人在网上发布全国中小学教师资格考试“保过”信息,这引起了警方的注意。原来,所谓的“保过”是让考生在考试中使用作弊器作弊。
2018-01-19 08:38

技术男遭遇电信诈骗 用木马"反制"入侵骗子电脑

技术男遭遇电信诈骗 用木马
1月12日,网络安全工程师李治收到了一条冒充他前公司法人的电信诈骗短信,这一次他没选择无视,而是用木马病毒入侵了骗子电脑,获取了骗子的IP地址、面部特征等信息,然后移交给了警方。
2018-01-19 08:08

贵州一医院"先治病后付费" 1个月最高损失5万元

贵州一医院
本为了解决病人就诊麻烦的“先诊疗后付费”制度,却遭遇到了尴尬:偏偏有人看了病却不交钱。这种情况导致医院月损失高达5万余元。
2018-01-19 07:57

男子和4名网络红颜恋爱 被骗18万连人都没见着

男子和4名网络红颜恋爱 被骗18万连人都没见着
从老家到杭州萧山打拼,是一名个体经营户,通过多年奋斗,小有成就。2017年8月,刚从老家回来的妻子发现丈夫有点古怪,总是背着她偷偷玩手机,有时很晚了还说要到车站去接客户,于是心生警觉的她查了家里的账目。
2018-01-19 07:57

救济款不用偿还?沙特援助也门20亿美元救汇率

沙特阿拉伯国王萨勒曼17日命令财政部向也门中央银行援助20亿美元外汇储备,以挽救面临崩溃的也门货币里亚尔。前一天,也门政府向沙特及其阿拉伯盟友紧急求助,呼吁他们向2000多万也门人伸出援手。
2018-01-19 08:06

最严反腐败法有所松动?韩调整礼金上限助力农业

韩国政府17日正式宣布,提高涉及农副产品的送礼总额上限。这意味着韩国“史上最严厉反腐败法”条款有所松动,以更加符合市场实际情况,预计韩国农副产品销量将在春节前后大幅回升。
2018-01-19 07:54

晨汇丨未来婆婆准备700万婚房!遭儿媳妇吐槽

晨汇丨未来婆婆准备700万婚房!遭儿媳妇吐槽
2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广活动走进重庆;我国多家航空公司解禁空中玩手机;重庆至广州最快列车运行时间将快近5小时;CBA常规赛广州龙狮击败山东高速>>详细
2018-01-19 09:14

学生家长诉教育不公!韩暂缓幼儿园英语课禁令

学生家长诉教育不公!韩暂缓幼儿园英语课禁令
韩国教育部16日宣布暂缓施行针对公立幼儿园的英语教学禁令。一些学龄前儿童父母强烈反对这一禁令,认为禁令针对公立幼儿园,而私立幼儿园不受限制,会导致教育不公平。
2018-01-19 07:49

十年最强暴风致德国六人丧生 交通大面积瘫痪

十年最强暴风致德国六人丧生 交通大面积瘫痪
暴风“弗里德里克”18日席卷德国多地。这场自2007年以来最强的暴风已造成德国至少六人丧生、多人受伤,并导致德国全国交通大面积瘫痪。
2018-01-19 07:43

NASA发布2017全球气温:自1880年以来第二高温

当地时间1月18日,美国国家航空航天局(NASA)发布2017年全球气温数据:2017年全球平均气温是自1880年以来的第二高温,仅次于2016年,这也是非厄尔尼诺原因造成的全球有史以来最高温。在过去300年间,地球前五位最热的年份均出现在2010年以后,分别为2016年、2017年、2015年、2014年和2010。
2018-01-19 07:32

内部反对声强烈 日两大在野党结盟计划面临流产

日本在野党民进党17日召开众参两院议员大会,与希望之党组成国会联合会派的提案未能通过,两大在野党国会结盟计划面临流产。
2018-01-19 07:31

大熊猫"华豹"和"金宝宝"运抵芬兰 享总统级接待

大熊猫
装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日顺利抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行了隆重的欢迎仪式。
2018-01-19 07:22

特朗普让墨为边境墙付200亿美元 墨外长:做梦

特朗普让墨为边境墙付200亿美元 墨外长:做梦
当地时间19日,美国总统特朗普就美墨边境墙发推表示,墨西哥将直接或间接为美墨边境墙买单,对此,墨西哥外长回应称,在任何情况下,墨西哥都不会为边境墙买单。
2018-01-19 07:15

哈萨克斯坦一辆大巴起火致52人遇难 5人幸运逃生

当地时间周四上午10时30分左右,哈萨克斯坦伊尔吉兹区阿克图宾地区(Aktobe)一辆大巴起火,已导致52人死亡。另有5人逃生,已在现场接受医疗人员救护。
2018-01-18 15:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]