您的位置: 大洋网首页 > 广东

深圳交警出动千余警力整治交通秩序 拟拘留435人

而对于电动机动三轮车违法行为,更将执行“六个一律”,包括对企业或单位违法使用电动机动三轮车的,一律实施“双拘留”,不但追究驾驶人的违法责任,还要追究企业或单位负责人的管理主体责任。此次交通秩序专项整治行动,深圳交警抽调各大队警力共1500人,设置86个整治组,联合各公安分局,主要针对三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路、电动车交通违法行为进行整治,查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。违规使用电动机动三轮车的,一律予以行政拘留。
2018-01-19 22:37

趁夜色派发“色情小卡片”拉客招嫖 5人被抓

趁夜色派发“色情小卡片”拉客招嫖 5人被抓
记者今天从清远市清城区警方获悉,为进一步净化辖区社会治安环境,严厉打击整治涉黄违法犯罪行为。
2018-01-19 17:23

连州举办网络餐饮服务平台培训 保障群众外卖食品安全

连州举办网络餐饮服务平台培训 保障群众外卖食品安全
为加强外卖送餐食品安全,今天连州市食药监局举办网络餐饮服务平台培训,全市多个网络订餐平台职工参加了培训。
2018-01-19 17:08

三下深圳寻子未果 南山警方助力团聚

三下深圳寻子未果  南山警方助力团聚
2018年1月19日上午11时,在深圳南山区南头派出所一楼大厅出现了感人的一幕:母子失散六年,一朝得以团聚相拥痛哭,深深地感动了现场所有人,也让辛苦了好几天的民警感到了欣慰!
2018-01-19 17:06

“奇葩”男子特制“电子围巾”出关被查 内藏涉嫌走私内存卡1190张

“奇葩”男子特制“电子围巾”出关被查 内藏涉嫌走私内存卡1190张
1月18日晚,省公安边防总队第六支队在深圳中英街出关通道破获一宗利用人身捆绑内存卡涉嫌走私案,边防官兵当场从一名男子颈部查获一条利用内存卡特制的“电子围巾”。
2018-01-19 16:48

为了200元“带工费” 男子电动单车内藏18部涉嫌走私iPhoneX

为了200元“带工费” 男子电动单车内藏18部涉嫌走私iPhoneX
近日,省公安边防总队第六支队在深圳中英街破获一宗利用电动单车涉嫌走私手机案,现场从电动单车电池盒中查获涉嫌走私iPhoneX手机18部,初估案值逾14万元。
2018-01-19 16:37

佛山南海大道-海五路口将首试潮汐车道

佛山南海大道-海五路口将首试潮汐车道
?连日来,南海多部门召开春运及治堵工作媒体通报会。南海交警透露,将联合交通部门于春节前后在南海大道-海五路口试点潮汐车道,缓解高峰期车流拥堵。
2018-01-19 14:55

男子电动车内藏匿18部手机闯关被查

?昨日,驻守在粤港边界一线的武警广东边防六支队对外公布,该支队近日在中英街破获一宗利用电动单车涉嫌走私手机案,现场从电动单车电池盒中查获涉嫌走私苹果手机18部,涉案金额逾14万元。
2018-01-19 14:48

首批四价宫颈癌疫苗抵汕

备受市民关注的首批四价宫颈癌疫苗已于本月15日运抵汕头市,18日下午,四价宫颈癌疫苗汕头首批接种活动在金平区人民医院开展,不少女性闻讯前来预约接种。
2018-01-19 14:29

粤高考补报名2月25日开始

粤高考补报名2月25日开始
?记者昨日从省教育考试院了解到,2月25日至2月28日,符合广东省高考报名条件,此前未参加广东省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生可补办高考报名手续。
2018-01-19 14:32

广东去年器官捐献668例 捐献例数全国第一

18日,广东省红十字会第六届理事会第五次会议在广州召开。记者从会上获悉,截至2017年12月30日,广东省共完成器官捐献668例,比2016年增长30%以上,挽救了1900多位器官衰竭患者,捐献例数全国第一。
2018-01-19 14:33

珠海高中招生计划调整

珠海高中招生计划调整
?珠海市2018-2019学年高中阶段学校招生计划昨日发布。记者获悉,受“新高考”政策影响,珠海调整了高中招生计划,公办普通高中学位减少112个。此外,珠海“异地中考”政策也已放宽。
2018-01-19 14:35

春运临近 珠海交警严查大客车营运资格

春运临近 珠海交警严查大客车营运资格
春运临近,珠海交警严查大客车营运资格。日前,珠海交警发现珠海有近200辆大客车有重大安全隐患。
2018-01-19 14:34

佛山市公安局局长邓建伟回应:号牌够用 粤E牌是大势所趋

佛山市公安局局长邓建伟回应:号牌够用 粤E牌是大势所趋
昨日上午,佛山副市长、公安局局长邓建伟接受记者采访时表示,新的举措其实很合理,号牌的调整是公安部、省厅的部署和安排。
2018-01-19 14:09

APP里陪聊“美女”是谁?

APP里陪聊“美女”是谁?
?某诈骗集团利用虚拟账号模拟“美女”诱人上钩骗取大笔钱财。
2018-01-19 11:26

跳广场舞 除了入职阿里,还有啥用?

跳广场舞 除了入职阿里,还有啥用?
最近一周,网络疯传阿里正在招聘“广场舞大妈”,似乎跳广场舞又多了一个“职场进步”的功能。
2018-01-19 11:19

上“承诺班”落榜 天价学费退吗?

上“承诺班”落榜 天价学费退吗?
花“天价”给孩子报了“中考承诺班”,孩子依旧达不到心仪高中的公费录取分数线。失望的陈女士与培训中心沟通退款事宜未果。
2018-01-19 11:15

【网络媒体走转改】全国网媒约“惠”乡村工厂

昨日,由中央网信办主办、广东省网信办承办的2018年网络媒体“走转改”暨“新时代、新梦想”新春走基层主题活动第四站来到“全国文明城市”惠州。
2018-01-19 10:39

汕湛高速惠州至清远段乌树头隧道左线贯通 惠州到清远开车1个半钟

汕湛高速惠州至清远段乌树头隧道左线贯通 惠州到清远开车1个半钟
昨日,汕湛高速公路惠州至清远段乌树头隧道左线顺利贯通,为惠清项目今年的建设实现“开门红”。
2018-01-19 10:18

【新时代新气象新作为】狠抓河长制 南粤河更美

【新时代新气象新作为】狠抓河长制 南粤河更美
广东河湖众多,目前已经全面建立省市县镇村的五级河长制,超过3.3万名各级河长对全省1.1万多条河流实现了全覆盖。
2018-01-19 10:09

打到假“滴滴”?原来有外挂!

打到假“滴滴”?原来有外挂!
昨日,广东省公安厅通报“安网2017”专项行动战果以及“安网2018”专项行动计划,并公布了2017年度广东公安十大精品网络案件。
2018-01-19 07:35

广东省纪委通报4起扶贫领域失职失责典型问题

广东省纪委通报4起扶贫领域失职失责典型问题
2017年以来,广东省各级纪检监察机关加大扶贫领域腐败和作风问题惩治力度,在严惩直接责任人的同时,对照扶贫工作责任链,严肃问责失职失责的党员领导干部92人,其中处级领导干部7人。
2018-01-19 07:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]