与角色曾有相同困境 张震:希望角色给观众温暖鼓励

2018-01-13 16:19 来源:中国新闻网

“角色面临的问题我在那个年纪也会遇到,拍完这部电影最大的感觉就是我被角色鼓励,这就是‘无问西东’的意义吧。”近日,演员张震接受了记者采访时,谈及自己参与主演的电影《无问西东》中的角色,他如是表示。

12日,由张震参与主演的电影《无问西东》正式上映,他在片中饰演“张果果”这一角色,这也是片中四代故事主人公里唯一的现代角色。张震透露,当初接演这个角色是因为他也在面对人生的彷徨,是戏中的“张果果”让他找到了“面对真实自己”的力量,他也相信角色能带给观众更多感动与鼓励。

张震在片中饰演的角色虽然表面看起来情感起伏起伏不大,但他在电影尾声的一段2分钟16秒的独白,却将四段故事逐步递增的感动推至影片最高潮。“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”几句看似简单的句子通过张震不疾不徐的温暖声音娓娓道来,承载了片中四代人的精神,而这也成为该片的点睛之笔。

张震透露,要在相对小的幅度让观众感受到人物的情感变化,确实不容易。这段片尾口白的演绎是他非常重视的部分。“我之前在其他电影的拍摄过程中有养成一些录音的习惯,这和王家卫导演有很大的关系,因为他会要求我放更多个人色彩在声音里,但是这次不一样。”

记者了解到,为了达到最完美的呈现效果,张震先后两次录制电影口白,而导演最后采用的版本显然也是很“张果果”的风格。张震称:“我相信这一次的声音会有比较多惊喜的成分,能让大家听到不一样的张震。”

值得一提的是,张震在片中与老搭档章子怡再度同片合作,虽然角色之间没有直接的对手戏,但这是二人继《卧虎藏龙》《2046》和《一代宗师》后的第四度共演,深深唤起很多电影观众对当年经典“龙虎CP”的怀念,也令不少观众直呼“所有的相遇都是久别重逢。”

对于18年间的四度合作,张震直言:“拍电影缘分真的很重要。能和一个演员相遇好几次,而且时间跨越这么长,十分难得。距离《卧虎藏龙》快20年了,回忆太多了。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享