秦昊《解忧杂货店》中写信诉说烦恼

2017-11-16 13:00 来源:新华网

由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。今日,影片曝光了实力派男演员秦昊饰演的浩博“致2017”版海报,处于2017年的浩博化名“迈克尔·杰克逊”往“无名杂货店”门口的牛奶箱投递烦忧,收到了生活在1993年的爷爷的暖心回信,时空穿梭的奇幻感尽显。据秦昊透露,虽然在电影里他一直向成龙饰演的无名爷爷倾诉烦恼,但他生活中是个“倾听者”,肯耐心的听别人诉说。

秦昊出演忧郁系青年 画家韩杰:当他出现时就会打动你

秦昊扮演的是成年浩博的角色,从小喜爱迈克尔·杰克逊和漫画,敏感内向,不爱表达,长大后凭自己努力成为著名的青年画家,但与父母的过去是他解不开的心结。今日,影片公布了秦昊的单人海报,海报里不远处天色瑰丽,夕阳正盛,近景以电影里的重要道具牛奶箱为视角,秦昊扮演的浩博探手寄信,数封信件若隐若现,像是触发了时光机关,与生活在1993年的无名爷爷产生勾连。而他的目光看向镜头,像是在与观众对话,将无名爷爷的温暖回答“答案可以保持迷离,问题本身却该日渐清晰”传递给每个人。

同时随之曝光的还有电影中的剧照,秦昊或是抬头闭眼沉思,或是临窗侧脸忧郁,或是面对记者采访自信从容。人前风光无限,人后隐忍暗伤,完全相反的两副模样让人忍不住想探究他有着怎样的过去。监制董韵诗、联合监制尹红波提及当初选择秦昊的原因,一致表示光看外形那种忧郁、不喜言笑的气质,就跟成年的浩博很像,浩博身上的沉重与忧郁会跟随秦昊的入戏展现出来。导演韩杰对他的夸奖也是毫不吝啬,“这部电影之所以独特不是让每个人物都锋芒毕露,但当秦昊出现的时候就会打动你。”

戏里“倾诉”戏外“倾听” 秦昊:我真的很认真的在选剧本

秦昊在电影中是“寄信人”的角色,通过信件向无名杂货店倾诉忧愁,同时也在一封封回信中更坚定自己内心的声音。他认为解忧杂货店更像心灵的窗口,治愈了不少人的心伤。不过生活中的他表示不会主动倾诉烦恼,自曝第一次认识太太就会当一个倾听者,在家庭生活中也是肯耐心的听别人诉说。

此外,秦昊接戏一直非常的谨慎,他透露当初接受邀约一是看中原著的影响力,二是冲着韩杰导演来的,表示想多跟年轻导演合作,也很实在的表示因为电影院的观众都是年轻人。秦昊非常诚恳地表示:“我可以很负责任的跟大家说,我真的很认真的在选剧本,所以我选的电影不会差,希望大家能够去看。”

《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享