《漂亮的房子》吴彦祖诚恳反思态度获赞

2017-11-14 14:03 来源:新华网

浙江卫视《漂亮的房子》上周日晚播出了第五期节目。此前,作为建筑学出身的“专业人士”,吴彦祖早在节目刚开播时就对房屋改造表现出了十分认真负责的态度,同时也以自己的标准要求其他“筑梦小队”的成员。然而在最新一期节目中,这份责任感却让队里的“力量担当”黄仁德倍感压力甚至引发身体不适,由此引发了不少争论。最终,吴彦祖用诚恳的自省态度赢得了观众的一致赞赏。

本期节目中,位于舟山黄龙岛东咀头村的两栋漂亮的房子基本改造完毕,吴彦祖带领着“筑梦小队”开启了最后的布置和收尾工作。这一次,为了让房子呈现出令人满意的效果,吴彦祖、冯德伦、黄仁德三人顶着酷暑高温从开模、搅水泥到贴瓷砖、上胶,每一步都都亲力亲为。

作为整个小队的主心骨,原本就有着专业经验的吴彦祖态度更是认真敬业,对每一个细节都力求完美。在刷墙比赛中,吴彦祖为了做好细节甚至不在意输赢,直言:“造房子不是为了比赛,水准很重要,我的态度是宁愿输但要做得好。”不过这种事事都要求完美的作风却令“力量担当”黄仁德有些郁闷。节目中,黄仁德甚至因为压力过大一度身体不适呕吐不止,这一突发状况也引发了网友们的争论。

节目中,看到黄仁德痛苦的样子,吴彦祖神情也充满自责,并开始反思自己是不是太严格:“我觉得我逼的太厉害,可能我能吃的苦别人不一定能吃吧,还是要换另一种方式。”而这种诚恳的态度最终得到了观众的一直认可。

“房漂亮效应”再现?海景房受网友追捧

此前在安徽铜陵龙潭肖村,“筑梦小队”曾把自己改造的第一幢房子“龙闲居”送给当地居民。最终这幢造型优美的明星房子为带动当地旅游业做出了不小的贡献,仅国庆假期内就有超过10万人涌进平时十分冷清的龙潭肖村。

这次来到东咀头村,“筑梦小队”同样带着类似的目的开启自己的改造工作。最终改造出来的第二幢“房漂亮”一经面试再度收到了观众们的热情追捧,而房子的高颜值更是令观众向往不已,“龙闲居”的旅游效应似乎又将在新落成的“房漂亮”身上再度重现。

传统现代完美融合细致改造传递设计美学

房子是人们生活中最不可缺少的东西之一,因为有了房子才有了家,有了家生活才有了不同的意义。作为一档围绕房子展开的慢综艺,《漂亮的房子》以房子作为切入口,通过展现“筑梦小队”在改造房子时的构想与实施过程,体现了极简生活情节架构下的生活哲学,其对传统和现代相结合的理念追求也传递着独特的建筑美学和生活美学。

在安徽铜陵,吴彦祖坚持将徽派建筑文化融入到新房子的设计中,最后改造好的房子白墙灰瓦承载着徽派建筑的传统范式,流线型屋面又体现了现代的建筑内涵。而之前的破败残墙保留着古色古香的青砖颜色融入新墙体,将庭院和房屋分割开来,石墩立柱和瓦片格窗等徽派建筑元素也全都以合适的方式融进了整个建筑之中。而这次在舟山黄龙岛东咀头村,“筑梦小队”对整个房子的布置则充满浪漫气息,“筑梦小队”在高温下细心摆放自己手绘的陶罐,打造出了独特的景观。这些细节不仅让观众纷纷点赞模仿,也将节目“漂亮的房子,建造美好生活”的主题诠释的更为通透。

下周,著名演员沙溢、胡可夫妇就将作为首批体验客入住这幢新房,不过节目中两人还没下船就被“筑梦小队”吐槽“耍大牌”。究竟沙溢、胡可因何被吐槽?他们对这幢改造后的房子又有何评价?

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:25 超四成在穗外国人来自发达国家
超四成在穗外国人来自发达国家
来穗外国人总量多年来位居全国各大城市第3位,仅次于上海、北京,来自世界六大洲220多个国家和地区。 [详细]
15:33 广州铁路警方微信报警平台上线
广州铁路警方微信报警平台上线
记者今天(1月30日)从广州铁路警方获悉,广州铁路公安局微信报警平台已正式投入使用,旅客在旅途中遇到警情需要报警求助,只需关注其微信公共平台就可以实现一键报警。 [详细]
14:04 广州地铁七号线顺德段下月开挖隧道
广州地铁七号线顺德段下月开挖隧道
昨日,记者在陈村站施工现场看到,广州地铁7号线顺德西延段的第一台盾构机在陈村站下地安装,目前正在对盾构机进行组装调试。 [详细]
13:02 香港至广州南站票价260港元
香港至广州南站票价260港元
香港特区政府与中国铁路总公司29日在香港签署《关于广深港高速铁路香港段运营准备工作重点事项安排备忘录》,计划高铁开通初期每日开行127对列车,并将以“分段计费、各自定价、加总核收”的原则制定票价。 [详细]
13:09 路遇大货车自燃 车长仗义灭火
路遇大货车自燃 车长仗义灭火
前日下午,一辆大货车在行驶至广州增城镇龙路段,突然发生自燃。路过的广州二汽增城分公司车长刘金发现火情后,第一时间跑上车,拿起灭火器冲到起火货车前将火扑灭,避免了火势蔓延。 [详细]
11:36 广东音乐盛宴在齐齐哈尔上演
1月27日晚,在黑龙江齐齐哈尔市工人文化宫内,一曲广东音乐《赛龙夺锦》,拉开了“粤韵风华·情满鹤城”广州市和齐齐哈尔市对口文化交流演出的序幕。活动由广州市人民政府、齐齐哈尔市人民政府主办,由广州市文广新局、齐齐哈尔市文广新局承办。 [详细]
11:27 广州接莞地铁线有望新增3条
广州接莞地铁线有望新增3条
昨日,来自东莞市发改局的重磅消息:未来,广州有望再增3条地铁线连接东莞。包括已动工的广州地铁22号线和规划中的广州地铁25号线、28号线,相关对接线路待进一步研究确定。 [详细]
回到首页 评论 分享