尹正周一围节目中飙演技

2017-11-13 14:47 来源:国际在线

11月11日晚,浙江卫视播出的《演员的诞生》第三期又迎来一批实力派演员。新生代演员尹正与实力派演员周一围,为观众再现了电视剧《刀锋1937》中的经典片段,叫人大呼过瘾。  

戏痴遇到戏疯子戏里戏外剑拔弩张

一个人称“戏痴”一个人称是“戏疯子”,尹正和周一围同时参加《演员的诞生》可谓棋逢对手,在圈内,两人都曾有过人戏不分的境界。在两人贡献的《刀锋1937》这段片段中,尹正戴着金丝框眼镜,身着驼色风衣,梳着一头旧上海标志性的大背头,饰演文质彬彬却又不失犀利尖锐的中共地下党员黄旭初,周一围则饰演上海滩黑帮老大郑树森。

重现《刀锋1937》经典片段,尹正再一次以“正剧”形象示人,在短短10分钟里,他和周一围表现了多个矛盾冲突。从见面的剑拔弩张,到持枪相向,到矛盾缓和再到二人惺惺相惜,尹正无招有招、见招拆招,让观众大呼过瘾。地下党的正气,提及家人时的情感,面对死亡时候的紧张,强强对决,颇为扣人心弦,虽然尹正在角色上并不占优势,但他厚积薄发、由浅入深的演技让更多的观众重新认识了他。有观众表示“周一围和尹正不错,尊重彼此的方式就是拿出自己的实力”。

这种“剑拔弩张”,从“戏里”一直延伸到“戏外”,二人PK开局,尹正观众投票一度处于领先优势,票数交替上下。正如导师刘烨所说:“周一围气场很大,从一开始二人强弱已非常明显,但尹正一直顶着顶着,最后有所赶超。”最终,在观众投票环节,尹正以2票之差不敌周一围,就连主持人伊一都大呼,“这个结果在《演员的诞生》的舞台上从来没有出现过。”

自曝自虐往事被评“能踏平所有演员”

虽然在《演员的诞生》舞台没有进入下一轮,但尹正没有留下遗憾“这个结果很公平,作为演员很享受这个舞台,最主要是对手,我觉得特别过瘾”。

近两年,外形俊朗却又夹杂几分雅痞气质的尹正成为演艺圈一股新锐力量,业内人士曾这样评价“他是典型的戏痴,演戏认真,态度非常敬业,表演能力很棒”。尹正在节目中爆料,之前因为演一位思维异于常人的科学怪人,为了表现角色精神恍惚的一面,他在20天内几乎没有吃饭。

从古装剧《龙门镖局》到《大话西游之爱你一万年》再到电影《夏洛特烦恼》,让尹正形成话题的角色多为喜剧人物。2016年民国谍战剧《麻雀》,尹正演技大爆发,把大反派苏三省的“阴损坏”刻画地入木三分。黑格传媒副总裁谢婉怡评价尹正,“他是那种演反派能把‘坏’演到骨子里的去人,在这一方面他能踏平所有演员,非常出挑。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
?“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
?2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享