您的位置: 大洋网首页 > 中国

刘野被免去吉林省政协常委 撤销其省政协委员资格

刘野被免去吉林省政协常委 撤销其省政协委员资格
政协吉林省第十一届委员会委员、常委刘野,因涉嫌受贿罪,省政协十一届六十次主席会议决定,免去刘野十一届省政协常委、撤销其省政协委员资格。
2018-01-19 10:35

李锦:以国资改革带动国企改革

不久前召开的中央经济工作会议强调,要激发各类市场主体活力。在国企改革中,以管资本为主、改革国有资本授权经营体制的目的,就是激发各类市场主体活力。这场国有资本授权经营体制的改革,将带来国企改革的新局面。
2018-01-19 10:40

打击劣质偶像,让优质偶像成为社会主流

娱乐圈里鱼龙混杂,有优质偶像,也有劣质偶像。优质偶像会通过自身的努力推动社会更加理性、更加宽容、更加善良,更加温暖,劣质偶像让人看到的是为所欲为的乖张。只要变成了劣质偶像,都得先从社会光环聚焦的高位上下来,不然只会让坏影响传播更远。
2018-01-19 10:40

十九大后,习近平反腐不歇脚

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。
2018-01-19 10:36

超预期!GDP增速7年来首次回升,读懂新趋势只需5个字

1月18日,国家统计局公布2017年国民经济成绩单。全年国内生产总值827122亿元,首次突破80万亿元大关;比上年增长6.9%,增速比上年加快0.2个百分点,实现近7年调整以后的首次回升。
2018-01-19 10:41

【学思践悟十九大】社科专家带你读懂十九大|新时代的文化自信从哪里来?

十九大报告讲到文化,主要是两个关键词:一个是“文化自信”,另一个是“繁荣兴盛”。也就是说,要坚持文化自信,促进推动社会主义文化繁荣兴盛。
2018-01-19 10:27

【暖新闻】16位教师5年多爱心接力 只为与患病学生的一个约定

“咚咚咚……”每周六下午3点左右,只要听到敲门声,不管是在打点滴还是休息,天天(化名)都会兴奋起来。他知道,送教的老师到了。这是生病5年多来,他和老师们的美好约定,也是他每周最期待的一件事。
2018-01-19 10:24

“西迁精神”:奉献青春为家国

习近平总书记在2018年的新年贺词中,曾提到“西安交大西迁的老教授”这个群体。62年前,他们响应国家在大西北部署一所高水平工业大学的号召,从上海将交通大学的主体搬迁到西安。
2018-01-19 10:46

北京联合大学:用青年的激情传递真理力量

日前,在教育部举行的“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”——全国高校学生讲思政课公开课展示活动中,北京联合大学参赛队荣获一等奖。
2018-01-19 10:19

学长进课堂 思政有妙方

这个学期,浙江大学“思想道德修养与法律基础课”的讲台上多了一些新面孔。浙江大学马克思主义学院从去年10月开始启动“优秀学长进课堂”活动,组织高年级大学生来讲思政公共课,提升思政课程教学的实效。目前,这样的课程已覆盖该校70%大一年级新生。
2018-01-19 10:18

部分地方GDP注水?是否会影响全国数据?国家统计局最新回应

1月18日下午,国家统计局局长宁吉喆介绍2017年全年国民经济运行情况,并回答记者提问。
2018-01-19 10:30

学者解读2017中国经济年报:主要指标皆向好 综合国力上新阶

2017年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动结构优化、动力转换和质量提升,国民经济稳中向好、好于预期,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,实现了平稳健康发展,决胜全面小康迈出坚实步伐。
2018-01-19 10:22

市场人士解读2017中国经济年报:新动力日益增强 新活力不断释放

2017年我国经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,整体形势好于预期:得益于全球经济复苏与外贸环境转好,净出口对增长贡献由负转正;消费积极稳健,消费转型升级逐步推进;投资虽受去杠杆影响增速有所下滑,但服务业快速发展,在互联网、移动支付、新能源等带动下经济新动能表现积极。
2018-01-19 10:17

中国经济总量突破80万亿元

1月18日,国家统计局对外公布,初步核算,全年国内生产总值(GDP)827122亿元,我国经济总量首次站上80万亿元的历史新台阶。
2018-01-19 10:13

习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践

习近平总书记的“三农”思想来自实践、根植于基层,科学回答了“三农”发展的许多重大理论与现实问题,是做好新时代农村工作的根本遵循。
2018-01-19 10:19

厉害了,这份成绩单!

国家统计局1月18日公布数据,2017年我国GDP总量为827122亿元,首次登上80万亿元大关;全年GDP同比增长6.9%,增速较2016年提高0.2个百分点。
2018-01-19 09:41

【新时代 新气象 新作为】让优秀传统文化活起来

在国内巡演数十场、刮起一股民乐旋风之后,音乐会版的《海上生民乐》,将于今年2月随上海民族乐团远赴英、法、德等欧洲国家演出。
2018-01-19 09:37

【新时代·中华儿女共筑中国梦】顾敏康:以“一国”为基础 善用“两制”之便

顾敏康:以“一国”为基础 善用“两制”之便
2018-01-19 09:37

【中国梦·实践者】教练罗犇:有我在别怕“孤独”

2017年4月2日,国际自闭症日这天,42岁的哈尔滨市河松小学校体育老师罗犇的人生忽然改写了。
2018-01-19 09:30

河北全面启动春运交通安全保畅工作

高速公路和国省道在春节前后各一周,开展半个月的集中整治,严查违法占用应急车道、超速行驶、违法停车等影响通行秩序的突出违法行为,全力保障返乡和回城两个高峰时段车辆通行安全畅通。通报称,1月28日,全省221个交警执法站提前进入春运工作状态,将最大限度的把警力、装备投入一线,严查各类影响交通安全的交通违法行为,特别是严查7座以上客运车辆和危险化学品运输车辆。二是农村道路安全管理薄弱,严重交通违法突出的风险。
2018-01-18 21:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]