您的位置: 大洋网首页 > 中国

图解|新农民说新农村

2018-01-19 16:05

我国长征十一号火箭首次向国际用户提供发射服务

我国长征十一号火箭首次向国际用户提供发射服务
2018年1月19日12时12分,在我国酒泉卫星发射中心,中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征十一号固体运载火箭“一箭六星”发射任务圆满成功。
2018-01-19 13:00

【网络媒体走转改】拿分红、住新房 安徽金寨贫困户讲述脱贫故事

1月17日下午,记者来到安徽省六安市白塔畈镇刘冲村的贫困户江传胜家中,他正在明亮宽敞、设施一应俱全的厨房里忙活着做晚饭。刘冲村总面积8.9平方公里,共659户,其中贫困家庭61户。
2018-01-19 12:56

【网络媒体走转改】动图报道|扶贫新姿势!这里住新房,跳广场舞成标配

在北京东五环旁的兴隆公园,两对上了年纪的大爷大妈在冬日阳光的照射下,正高兴地跳着交谊舞,引得众人驻足观看;而在距离北京1014公里外的安徽金寨县白塔畈镇刘冲村,一些才脱贫不久的村民也赶上了时代潮流,在村里的篮球场上跳起了广场舞……
2018-01-19 12:56

【网络媒体走转改】过去的贫困户,如今的致富能手

日前,“新时代、新梦想”全国网络媒体新春走基层(安徽站)活动正在如火如荼的进行中。1月16日,媒体团一行走进安徽凤阳县东陵村,了解这里的新农村产业经济发展情况。
2018-01-19 12:56

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

18日公布的2017年中国经济“年报”,向世界亮出一份稳中向好、好于预期的成绩单。
2018-01-19 10:57

2017年我国经济运行稳中向好 好于预期

2017年,我国以供给侧结构性改革为主线,推动结构优化、动力转换和质量提升,国民经济稳中向好、好于预期,中国经济正在迈向高质量发展阶段。
2018-01-19 10:50

中国经济总量突破80万亿元

1月18日,国家统计局对外公布,初步核算,全年国内生产总值(GDP)827122亿元,我国经济总量首次站上80万亿元的历史新台阶。
2018-01-19 10:47

【网络媒体走转改】全国网媒约“惠”乡村工厂

【网络媒体走转改】全国网媒约“惠”乡村工厂
昨日,由中央网信办主办、广东省网信办承办的2018年网络媒体“走转改”暨“新时代、新梦想”新春走基层主题活动第四站来到“全国文明城市”惠州。
2018-01-19 10:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]