您的位置: 大洋网首页 > 中国

国家中医药管理局将遴选100名“岐黄学者”给予重点支持

但业内人士认为,高层次人才短缺仍是中医药事业发展的最大短板。据介绍,遴选“岐黄学者”是改革中医药人才评价机制的一次重要探索,要注重凭能力、实绩和贡献评价人才。同时,为加强中医药高层次人才培养,2018年国家中医药管理局还将统筹推进第四批全国中医(西学中、少数民族医药)优秀人才研修项目及全国中药特色技术传承人才等培训项目。
2018-01-19 23:02

国家卫计委:2018年全面推行乡村全科执业助理医师考试

确保医师资格考试安全,实现重要考试数据的异地备份,确保题库和考试数据安全。2019年,根据实际情况调整加试专业,提高医师资格考试质量。加强考试效度研究,逐步实现固定合格分数线,深入开展考试效果评估评价。
2018-01-19 23:02

中国首颗“环保型”微纳卫星“淮安号”恩来星发射升空

该卫星采用成熟的微纳卫星技术,两单元结构,集成了测控管理、图像数据下传和语音数据转发等功能。此外,项目实施期间,淮安市青少年综合实践基地组织全市中小学生代表学习卫星的基础知识,了解、参与卫星研制、测试、组装的全过程,并组织学生代表赴甘肃酒泉卫星发射基地观摩卫星的发射。由此,“淮安号”恩来星卫星成为中国第一颗有中小学生参与研制的科普卫星。
2018-01-19 23:03

中国将开展网络传销违法犯罪活动联合整治

四是跨境操纵实施的网络传销活动。此次联合整治行动,重点查处以下四类网络传销活动:一是以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动。加强对传销网站、有害信息等开展全方位、高效率的巡查、处置,下大力气净化网络空间,全面推进“无传销网络平台”和“无传销社区”创建工作。
2018-01-19 23:03

二中全会:国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革

18日至19日,十九届中央二次全会举行。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。
2018-01-19 20:22

国内首颗以县域命名的遥感卫星“德清一号”发射成功

卫星入轨后,将与此前发射的8颗吉林一号卫星组网。“德清一号”卫星发射现场谢尚国摄对于遥感卫星的用途,长光卫星技术有限公司的董事长宣明在接受记者的采访时表示,“德清一号”卫星主要围绕测绘、交通、水利、环保、农业、统计等多个行业展开卫星遥感应用开发,共同打造大数据背景下的地理信息应用市场,为用户提供最新的遥感影像、最丰富的遥感应用、最及时的遥感信息服务。“德清一号”卫星发射现场谢尚国摄据悉,长光卫星技术有限公司落户德清地理信息产业园的新公司将联合产业园内企业共同组建新型遥感数据应用体系,助力联合打造“德清地理信息卫星产业联盟”。
2018-01-19 22:42

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。
2018-01-19 19:18

两部门:港口客运站应设置军人优先售票窗口

通知明确,全国水路客运经营企业、港口客运站和载客12人以上的客运船舶等应当在购票、安检、候船、登船、乘船等方面对军人提供以下优先服务,随同军人出行的家属原则上不超过2人,不需要提供与军人本人的关系证明可一同随行。登船方面,港口客运站、客运船舶等应安排军人及随行家属优先检票和登船。票源比较紧张的航线,鼓励水路客运企业根据当地驻军需求,提前做好票源预留。
2018-01-19 22:42

食药监总局:到2020年制订修订国家药品标准3050个

█制修订国家药品标准3050个,其中中药民族药标准1100个、化学药品标准1500个、生物制品标准150个、药用辅料标准200个、药包材标准100个。█制修订医疗器械标准500项,包括诊断试剂类标准80项、有源医疗器械标准200项、无源医疗器械和其他标准220项。建立药品标准淘汰机制,全面清理历版药典未收载品种标准和各类局部颁标准,加大对已取消文号、质量不可控、稳定性不高的药品标准的淘汰力度。
2018-01-19 22:42

《感知中国新时代》第1集:《历史性变革的中国五年》

《感知中国新时代》是新华社中国搜索推出的10集系列短片。该系列短片采访了23名国际政要和知名学者,以他们的视角客观评述中国特色社会主义新时代的丰富内涵和崭新特点。
2018-01-19 17:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
?2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]